3歳の娘の髪が伸びず、縛れない悩みです。同じ経験の方いますか?早く伸ばす方法はありますか?
3歳の娘なのですが、髪の毛が全然伸びません。(少し天パーです)毛髪の量は増えています。
前髪は伸びて本当にごくたまに切っているのですが、後ろは全然切っていないのに未だに髪がしばれません。
一生伸びないことはないと分かっているのですが、女の子で三つ編みなどして欲しいと言われても出来ず、少しでも縛ってあげたくても縛ることができない為、かわいそうで‥‥。
同じような方いますか?
また、いつ頃になったらのびてくるのでしょうか?
早く伸ばす方法など無いのでしょうか?
- まいまい
コメント

menmen
毛周期には個人差があります。
今はただ待つしかないですが、出来る事は生えてきた毛を殺さない事です。
ゴシゴシ洗ったり、擦れたりするとせっかく生えた毛が切れたり抜けたりします。
生えたての毛は繊細です💦
大人だったら、頭皮が硬くなってるのでマッサージも効果的ですが、赤ちゃんは頭皮が柔らかいのでマッサージはしなくていいと思います♡
ゴシゴシ洗髪しない代わりに、すすぎはしっかりしないと毛穴が詰まるのですすぎはしっかりしたほうがいいです。
早くアレンジできるといいですね😊

ななな
4歳ですが、まだ一度も切ったことありません!天パーです。うちは逆で、前髪が伸びず、未だにどこが前髪なのかわからないのでおでこ丸出しです。後ろは3歳過ぎまで本当にゴムの必要性を感じませんでした。伸びてきても、うちは量も少なく細くて猫っ毛なので結びにくい💦三つ編みしてもヒョロヒョロ、ゴム何回回せば?状態でした笑
でも4歳を過ぎた今、気付けばかなり伸びてました!相変わらず前髪はないし、薄毛だけど、そろそろ洗うのも大変なので美容院探してます。
たぶん、急に伸びる時期がそのうち来ます!伸ばす方法は分かりませんが、私は、少なくて洗うの楽だな〜とのんきにしていました😅
-
まいまい
お返事ありがとうございます。
いつも遊びに行くとよその子と比べてしまい、あの子はうちの子より小さいのに髪の毛が長くて羨ましいなーなどと比べてしまいます。
なななさんのように少し気長に待ってみたいと思います。- 3月16日

パッチール
うちもですー!
全然伸びないです。
前髪も3回くらいしか切ってません。
同い年の女の子はめっちゃ長くてポニーテールとかしてもらってるのになぁ…
うちはほっそい毛でフワフワで雨降ったらくるんくるんになります。
いつか伸びる事を夢見て毎日ブラッシングしてます。
-
まいまい
うちの子も湿度が高い日や汗をかいた時などクルンクルンです。
お肉はハラミ派さんのように私もいつか伸びる事を夢見て気長にブラッシングしてあげようと思います。- 3月16日
まいまい
ギャー😱、今までゴシゴシ洗ってました😰
明日からアドバイス通り優しく洗ってあげようと思います。