2ヶ月の赤ちゃんを育てている完母です。先月喉の痛みで抗生物質を処方され、治ったがまた症状が出ています。授乳中で薬の影響が心配。病院に行くべきか迷っています。
2ヶ月の子供育ててます。
ほぼ完母です。
先月下旬に、喉痛くて病院行き、授乳中と言うことを伝えました。
そこで抗生物質を処方されて何日かで治ったんですけど、また今日の朝に喉痛くて、悪化しそうな気配してるので明日、病院行こうかなと思ってるんですが前回の抗生物質飲んでから2日くらいしか間空いてないですが、また薬飲んで大丈夫なんでしょうか?
抗生物質は大体は飲んでも大丈夫とはネットに書いてありましたが、1日4回飲む抗生物質を5日間くらい飲んでたので、また飲み出しても授乳に影響ないのかなぁと思ってます。
我慢して病院行かない方が良いか迷ってます。
- 🐊ジッター🦄🤙🏻(6歳, 10歳)
コメント
やぁやぁ☆
1日4回の抗生物質なら弱い作用のだと思うので心配いらないと思いますよ~
私ももうすぐ3ヶ月のこどもがいますが、喉の痛みくらいならアズレンの喉スプレーしてますよ。
授乳も普通にしてます。
みーちゃんのママちゃん
大丈夫だと思います(^^)
私も扁桃腺炎で抗生剤と解熱鎮痛剤飲んだりしてますよ‼︎今まさに。
抗生剤は5日位飲まないと効果出ないので途中で辞めず飲み続けた方が治りも早いみたいですょ〜
🐊ジッター🦄🤙🏻
喉スプレー良いんですか!?
知らなかったです。
イソジンはダメって書いてあったのでそれ系はダメなのかなぁと思ってて…。
弱い抗生物質なら大丈夫そうですよね(;∀;)
飲む、飲まないは別としてとりあえず病院行きます…。