出産後のお手入れが疎かになり老けた気がする。お肌や髪の手入れを再開すれば改善できるか悩んでいる。同じ経験をした方、アドバイスありますか?
出産してからすごく老けたしブサイクになった気がします…
旦那が月1程度の休みしかなく朝から終電までいないので、一日中子供と過ごしてます。
それは言い訳にしかならないですが、自分のことまで手が回らず、お肌の手入れ、髪の毛の手入れ、日頃の服装等全てサボっていました。
これまで何の余裕もなかったのですが、最近ふと鏡を見るとボロボロの自分がいます。
出産前まではオシャレもお肌も、色んなことに気をつけて気を使っていた方だと思いますが、もう遠い昔のことのような気がしてます。
お肌もサボっていたせいで、シミとかシワとか気になるようになってきました。これからキチンとケアすれば、また以前のようなお肌を取り戻せることはできるでしょうか?
また、私みたいに落ち込んでる方いますか?
同じだったけど変わった!って方はいらっしゃいますか?
こんなに老けてしまったのは自分のせいなんですけど…最近すごく落ち込んでます。
鏡を見るのが嫌です。
- ユピピ(9歳)
コメント
はるくママ☆
私なんか妊娠した瞬間、
化粧もしなくなり、1日中、髪はボサボサ部屋着で過ごし、
毎日ゴロゴロしてるだけだから太ったし、
老けたと思います😢
結婚してすぐ妊娠したので、まだ新婚なのにこんな状態。
旦那に浮気されないか心配になります💦
ちゃんとするべきですよね💦
退会ユーザー
妊娠〜産後の老け具合が
誰?って感じで
ほんとびっくりですよね。
元どおりとはいきませんが
授乳が終わったら
だいぶ戻りました(*^^*)♡
今、思えば
吸い取られてたのかな…
オシャレなママさんも
沢山いるのに
自分、なんか違うな…と
いつも
ガッカリしていました。
同年代との独身の女の子との
差も、ひどかったです。笑
もうすぐ
二人目が生まれます。
またあぁなるのかなと
思う反面
落ちつく日がやってくるのが
わかったので
今回は明るく頑張ります(*^^*)
-
ユピピ
回答ありがとうございます(;;)‼︎
かるごさんのコメント見て、なんだかウルウルしてしまいました…
私も今まだ完母で育てているので、授乳が終わったら少し落ち着くのかな…と希望が持てました。
それに、本当に周りのママさん達はいつもオシャレして、なんだかキラキラして見えたりして、自分とは全然違うな…と、広場とかに行くたびにますます落ち込んでました。
なんだか私の今の気持ちを本当に代弁してくれてるかのようで、わかってくれた人がいて、うれしかったです。ありがとうございました。
かるごさんは予定日もうすぐなんですね♡
おめでとうございます。
これからまたさらに大変になると思いますが、可愛い赤ちゃんの誕生が楽しみですね♪
どうか元気なお子さんが産まれますように♡
本当にありがとうございました!- 10月4日
-
退会ユーザー
ベストアンサー
ありがとうございました♡
私も完母でしたので
よくわかります(*^^*)
母乳を作るって
思ったより、疲れるし
夜中誰も変われないので
寝不足も続きますよね(^_^;)
寝不足と授乳が終われば
ちょっとずつ
元のユピピさんに戻れますよ♡
子育てお疲れさまです!
こちらこそ
ありがとうございました(*^^*)- 10月4日
ザト
そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよー!
産後は出産で赤ちゃんに栄養をあげたので、お肌ボロボロは当たり前です!気にせず時期を待ちましょう♪また元の通りの綺麗なお肌になりますよ(*´艸`*)
-
ユピピ
コメントありがとうございます!
そして優しいお言葉ありがとうございます(;;)♡
確かに、赤ちゃんにたくさん栄養いってますよね。
今はとにかく今までサボっていたケアを頑張って、元に戻れるようにゆっくり頑張ります!
ありがとうございました♡- 10月4日
❤︎❤︎yui❤︎❤︎
確かにかなり老けました(・_・;シミも増えましたし。あちこちと体ががたがたになりました。
出産して体型からお肌体の中まで変わりました。
お肌のケアは赤ちゃんにも使えるヒルロイドローションを全身に塗ってますし。お洒落はあまり出来てません。髪もまだかなり抜けますしね〜。本当、落ち込みますよね。
-
ユピピ
コメントありがとうございます。
そうですよね、私は体も弱くなってすぐに体調崩すようにもなりました💦
色々と落ち込みますが、これからはしっかりケアを頑張って、また以前のように戻れるよう頑張るしかないですよね>_<
なおちー
産後すぐは自分のために使う時間がほとんどなくなり増えた体重もまだ元に戻らず、髪も抜けるし肌もボロボロ、おしゃれをする余裕もなくなりました(´・_・`)
最近少しだけ余裕ができ、友達や姉と買い物に出かけたりするようになっておしゃれをするようになりました。
でもまだ体重は戻ってないですし肌もボロボロ、髪も抜けまくりです(;_;)
でも旦那に女として見られなくなるのは辛いので自分磨きも頑張らなくちゃ!と思うので少しずつ頑張ろうかなって感じです!
-
ユピピ
コメントありがとうございました!
本当に、自分にかまっている時間がなくなりますよね…
私は子供が動き回るようになってなおさら余裕がなくなりました。
でも私ももっとショッピングだったり、友達とも出かける機会を作って自分に刺激を与えたほうがいいですね。
児童館だったり、出かけるのはご飯の買い出しとか、子供の為でしかなくなってました。
頑張りましょう(*^^*)
ありがとうございました!- 10月4日
退会ユーザー
育児お疲れさまです(^^)
私は妊娠して仕事を辞めた途端にケアをしなくなりました💦
元々美容関係の仕事で毎日がっつりメイクだったので、その反動かなといいように理由つけてますが、今日旦那に女捨てとるよなって言われてしまいました(笑)
化粧はしないにしても必要最低下んのケアはしないとダメですね(;o;)
因みにお肌は生まれ変わりますので、シミ、シワは時間がかかるかもそれませんがケアを頑張った分答えてくれますよ(^^)
一緒に頑張りましょう!
-
ユピピ
コメントありがとうございました(;;)♡
確かに、その反動はありますし妊娠中は体も色々しんどいですし仕方ない!と思います^^
でも本当に、最低限のケアは本当に大切なんだな。と実感しております。
優しいお言葉をありがとうございました。嬉しかったです♡
お肌が生まれ変わってくれるなら、希望を持ってこれからしっかりケアしていきたいと思います!
おさゆ🍵
わかりますよー(•́દ•̩̥̀)
私は抜け毛がひどくて、髪の毛がペターんとしちゃってるのが本当に嫌です。。
老けたなあ…ってなります(´._.`)
お肌も丁寧にケアしたいけど、化粧水すらつけれない日もたくさんあります。。
伸びたお腹の皮もなかなか戻らないし。。
でも、みなさんと同じく、これじゃダメだ!と思ってるので、少しづつ友達と外出したり、お化粧してみたり、髪の毛ブラッシングしたり…小さなことですが意識するようにしてます。
周りのお母さん達はみんな小綺麗にしてるから、なおさら凹みます(´._.`)
みんな、同じぐらいの月齢の子がいて、どうしてあんなに綺麗にして出かけられるのかなあー?w
回答にならなくてごめんなさい。
-
ユピピ
回答ありがとうございます!
抜け毛もそうですし、私は今生え変わりの毛がぴょんぴょんしてて何だかまた変です…(;;)笑
気をつけよう!と思っても子供中心だとどうしようもなく、化粧水すらつけられない日もたくさんありますよね😢
周りのママさん達との差も本当に悲しくなります。
そういう時、自分がサボっているのを棚に上げて、オシャレしてるママさん達は旦那さんとか親とか、用意してる間は子供を見ててくれたり、手伝ってくれる人がいるのかな…?なんて思ってしまったりしてました。
これも自分への言い訳ですよね💦
私と同じような気持ちの方がいてくれて、気持ちをわかっていただけただけで嬉しかったです。
コメントありがとうございました。- 10月4日
m,m
大丈夫です!皆自分より先に我子のことでいっぱいいっぱいでオシャレなんて余裕ができないとできません!髪もぬけるし歯も駄目だし体重は産後よりも太ってしっちゃかめっちゃかです(;o;)
痩せなきゃと思いつつ(笑)
少しずつ生活に馴れて来たらオシャレもできてくるかもですね(^-^)お互いぼちぼち頑張りましょ~
-
ユピピ
コメントありがとうございました(;;)♡
そうなんですよね、、
我が子のことで精一杯で自分のことなんて余裕がなかったのですが、周りのママさん達は皆キレイにお化粧してたりオシャレしてたりでヘコんでたんです。
何でこんなに違うんだろう?と…
私は授乳のせいもあるのか産後から体重が落ちすぎていて、それも老けた原因なのかもです…。
でも周りを羨んでも仕方がないので、私は私なりに少しずつまたケアを頑張っていこうと思います。
お互い頑張りましょうね♪
ありがとうございました!- 10月4日
まさり
私は、妊娠をきっかけに専業主婦になりそれから、産後までオシャレをせず、スッピンで買い物や病院を行っていました。産後、友達に会った時に「おばさんみたい」と言われたのがショックで…。しかも、同性に言われたのが尚ショックでした(笑)
それから、最低限のファッションやお化粧をするようになりましたよ^_^
お金はかけられないので、本当に必要最低限でしたが、意識するのとしないとでは、かなりの差があると思います。
余裕が出来てからでもいいと思うので、女を捨てずに!ですね(^_^)
-
ユピピ
回答ありがとうございました!!
確かに同性の友達のその言葉はショックですよね…。
でも今となればいいキッカケを作ってくれたのかもしれませんね!
私も、今回皆さんの色んな意見を聞いて、このままじゃダメだ。少しずつでもケアをしていかなきゃ。と本当に思いました。
余裕と呼べる程のものはまだまだないですが、少しずつ少しずつ、頑張っていきたいと思います。
ありがとうございました。
コメント嬉しかったです♡- 10月4日
今日はエコモード。
あたしも、めちゃめちゃ、老けた気がしてなりません(TT)
でも、実母がケアを気をつけるようになってからすごく若返っているのを見ているので、諦めることなかれ、頑張りたいと思っているところですー!
自分にかける時間ほんと少ないですけど、頑張りましょー\(^^)/
保護者の集まりとか始まるまでになんとかしておきたい(笑)
-
ユピピ
回答ありがとうございます^^
ですよね…私は本当に老けました。
でも、お母様がすごく若返ったというのを聞いて希望が持てました!
諦めず、コツコツと続ければお肌はしっかり答えてくれるんですよね(*^^*)
本当にお互い頑張りましょうね♪
優しいお言葉ありがとうございました!- 10月4日
ユピピ
コメントありがとうございます。
妊娠中も体が重くなるししんどいですよね^^
結婚してすぐに赤ちゃんが来てくれたのですね♪おめでとうございます!元気な赤ちゃんを産んで下さいね(*^^*)