※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SE1RA
子育て・グッズ

子育て中のママさんへ!産後の髪型について教えてください。 前髪はあり派or無し派、長さはロングorショートですか?

子育て中のママさんに質問です!
皆さんの髪型を教えて下さい(´・_・`)
産後に向けて切ろうか切らないか迷い中です!💦
(ちなみに今はセミロングの前髪斜め分け)

・前髪 あり派or無し派
・長さ ロング(セミロング)orショート

コメント

愛

前髪なしのセミロングです‼︎

• SE1RA

SE1RA

回答ありがとうございます✨
    セミロングだと普段ずっと結んでますか?🤔❓

• 3月16日
  • 愛

結ぶのも面倒なので耳にかけてるだけです‼︎

• 3月16日

前髪ありの髪結べる程度のボブでパーマです!短いボブにしたら、オムツ交換の時、大変でした。パーマで結べると適当に結んでも、出かけられます!私は妊娠7ヶ月の時に美容室のシャンプー中に大きいお腹で圧迫されて気持ち悪くなり、体だけ横向いてシャンプーしてもらいました笑

• SE1RA

SE1RA

前髪あり だとこまめに自分で切ってますか?✨
    私は結構面長なので理想は前髪ありの為参考にしたいです🙏

仰向け辛いですもんね!💦

• 3月17日

退会ユーザー

パーマかけるときは前髪も一緒にかけて、横に流れるようにしてもらったりもします!そうすると伸びてもあんまり目にかからなくて便利です!パーマかけられないときは自分で切ってます!

• 3月17日
  • SE1RA

SE1RA

なるほど!とても参考になります✨産後落ち着いたらパーマ検討します👏👏💓💓

• 3月17日
3児のママ

前髪 なし派のセミロングです!

• SE1RA

SE1RA

無し派のセミロング多めですね☆普段は髪結んでますか?

• 3月16日
  • 3児のママ

3児のママ

前髪だけとめてます😊

• 3月16日
ふじ

産後すぐはセミロングでしたが前髪ありのショートカットにきりました!

• SE1RA

SE1RA

ショートした事無いんですが、やっぱり楽ですか?✨

• 3月16日
  • ふじ

ふじ

楽ですよ〜😊
    お風呂に入れるのが大変で上がってからがまたバタバタするので乾かす暇もないので😔💦

• 3月16日
☆MOMO☆

前髪なしのロングかな🤔

• SE1RA

SE1RA

やっぱり前髪無し多めですね!結局邪魔でピンで止めたりしますもんね(ノд-`)ありがとうございます!

• 3月16日
  • ☆MOMO☆

☆MOMO☆

私も産後に美容室行く余裕なんてない!って思ってボブにしてたんですが、今中途半端過ぎて髪型が……ハネてばかり😅
    だから、伸ばして結んだりの方が楽だったなって後悔してます💦

• 3月16日
  • SE1RA

SE1RA

中途半端の時の髪型はイライラしますよね(´・_・`)💦しかしアイロンでハネを直す余裕も無さそうだし💦やはり切らずに伸ばしてみます(´・_・`)

• 3月16日
まめ太郎

前髪無し派
ロングがいいです
産む前にロングからワンレンボブに切り、今セミロングくらいになりました。結ぶと楽です!

• SE1RA

SE1RA

やはり結んだ方がらくですよね!(>_<)✨前髪もどうせ伸びるし切らずにそのまま伸ばしてこうと思います😅

• 3月16日

セミロングからショートに切りましたが気って思うのが前髪も後ろもまとめて結べる長さがいいです😭ショート洗うのは楽ですが寝癖とかだるいです!

• SE1RA

SE1RA

ショートの寝癖は考えて無かったです!💦確かに大変そう...やっぱり結んだ方がらくですよね!

• 3月16日

退会ユーザー

オールバックで結ぶのが一番楽です!!切ったらお風呂だけ楽ですが後はもう後悔しかないです😭

• 3月16日
  • SE1RA

SE1RA

オールバック!確かに楽そう🎶やっぱり髪切ると後悔しますよね~😭💦やっぱり切るのやめときます!

• 3月16日
ウルトラの母

前髪ありのボブだったり、
ヘアセットせずに結ぶだけでそれなりに見えるようにゆるパーマかけたり、、、
半端に髪短いと髪結べないし
授乳で下向くと髪がバサッとなって
邪魔でした( ´・ω・` )
結局髪結んじゃってます!わたしの場合ですが。

• SE1RA

SE1RA

デジパかけようかすごい迷ってました!(´・_・`)パーマかけたの産後どのくらいしてからですか??(>_<)

• 3月16日
  • ウルトラの母

ウルトラの母

妊娠中に(妊娠5ヶ月あたり)一度パーマかけてしばらく手短にしか行けなかったのでボブにして、パーマ二回目したのは産んでから4ヶ月あたりでしょうか‥?うろ覚えですみません‥(笑)

• 3月16日
  • SE1RA

SE1RA

いえいぇ!✨ありがとうございます♡パーマ気になってたので参考になります(о´∀`о)🎶

• 3月16日