※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
妊活

生理後14日くらいでの排卵チェックがおすすめですか?それともその前がいいですか?詳しい方、教えてください。

タイミング法を使うとしたら、生理後14日くらいで、排卵チェックした方がいいんですか?それともその前がいいんですか?

詳しい方教えてください!

コメント

人によって生理周期も違うので…
病院で受診のペース教えてくれますよ✨

• かず

かず

まずは病院に行った方がいいですか?

• 3月16日

退会ユーザー

まだ行ったことないですか?
    タイミング法始めるならまず検査からの場合も多いですよ。
    卵胞チェックだけなら検査飛ばして出来ると思います。
    どちらにしても病院行ってみた方がいいと思いますよ🙆‍♀️

• 3月16日
  • かず

かず

病衣に行かずに自然にできないかなぁと思ってたのですが、検査行って見た方がいいですね!
    時間見つけて行ってきます!ありがとうございます!

• 3月16日
いぬ

周期によりますね。何日ですか?

• かず

かず

28日から30日の間くらいです

• 3月16日
  • いぬ

いぬ

あ、病院にいく日付ではないのですね?(^_^;)
    28日周期なら14日目、30日なら16日目くらいが排卵日だと思われます

• 3月16日
  • かず

かず

一応早めに受診しようと思います!

参考になります!ありがとうございます!

• 3月16日
  • いぬ

いぬ

病院行くなら数日前がいいと思いますよ!

• 3月16日
  • かず

かず

生理じゃなくて排卵のですか?

一応今妊娠しているかもしれない状況ですが、次のことも考えて行動しておこうと思ってました。

あした予約外で行ってみようかと思ってました。

• 3月16日
  • いぬ

いぬ

らんぽうチェックしてもらうなら、排卵の数日前って意味です!
    とはいえ、初診なら色んな検査があるのでいつでも大丈夫ですが💦

• 3月16日
  • かず

かず

そうなんですね!
    もしかしたら妊娠してるかもっていつ状況もありつつなので、明日予約外ですけどお世話になってる婦人科にいってみようと思います。

• 3月16日
  • いぬ

いぬ

妊娠も早すぎても見えないし、難しいですよね💦検査薬してみてから決めてはどうですかね?

• 3月16日
  • かず

かず

えっと生理予定まで1週間弱あるので、まだチェックしていいのか悩んでます。早期検査のキットもあると聞いたのですが、近隣には売ってませんでした。
    それでも検査して行った方がいいと思いますか?

• 3月16日
  • いぬ

いぬ

それだと病院でも何もわからないですし、早い妊娠検査薬でも生理予定日からですね。いま病院行っても今回妊娠してる可能性あるならお金もったいないかと。→検査しても妊娠してたら意味ないですし。
    私なら生理が来てから行きますね。
    妊娠だった場合も早くても生理予定日1週間後じゃないと何も見えなくて出直しになります。

• 3月16日
  • かず

かず

そうなんですね。

次生理が来た時、リセットされた時検査もやってから行きたいと思います!

情報ありがとうございます!

• 3月16日
久しぶりのママリ🌻

こんばんは⭐︎
もし生理不順でなく、毎月きちんと生理がきているようなら、初めは基礎体温と排卵検査薬で見極めてタイミングを取ってみてはどうでしょうか😊

私もそうしていましたよ😊

私は年齢が32なので、妊活を始めて、半年経っても妊娠しなかったら、その時は病院でタイミング法とか見ておうと主人と最初に話し合いましたが、基礎体温と排卵検査薬で大体の排卵日を見極めて、排卵検査薬で陽性が出た日から1日置きでタイミングを取るようにしていたら、3ヶ月で妊娠に至りました🤰
できれば自然に任せたいですもんね^_^

もし、それでもなかなか妊娠に至らないようでしたら、病院に行くのはそれからでも遅くないと思いますよ😊

• かず

かず

ギリギリ20代なので、早めに妊娠したいのが山々ですが…
    リセットになった時または検査薬で陽性になってから行こうと思います!

生理不順ではないので、頑張ってみます!

りんさんのように双子で妊娠したいです\( ¨̮ )/✨

• 3月16日