※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
妊娠・出産

妊娠中のつわりで苦しんでおり、周囲から理解されずストレスを感じています。

シングルで結婚が決まっていて、妊娠がわかりました。
1人目の時もつわりがかなり酷くて入院しました。今もすでにきついです。
まだ同棲準備中だったので実家にいます。一日中車酔い状態、ずっとムカムカふらふらで仕事も行けなくなりほぼ寝たきりです。
母は働いていないので金銭面は全て私なので貯金は全くできていません。
今は実家なのでご飯作ってくれたり助かってます。
でも、寝てるのがイライラするみたいでほぼ毎日のように
あんたみたいにつわりがある人って普通の体じゃないよね。子供もできにくい流産する、普通ではないわ。ホルモンがおかしい。私なんてつわりなかったから普通に動いてたし。もし旦那の実家とかにいたらどうするん?そうゆう人ってしばらく実家に帰るんでしょ?ほんと迷惑な人だよね。
と言われます。
つわりがなかった人にはわからないと言っても、とにかく普通じゃないわ、おかしい。と言われます。
私だってつわりがなかったら、軽かったら普通に仕事して動きたい。寝てなんていたくない。

コメント

marimama❤️

それはほんとに酷いですね。
申し訳ないですが、読んでいて、お母様ほんとに酷いと思いました。
働いていなくて金銭面もみーこさんにお世話になっているのに、そんなこという権利あるのか?と思ってしまいます。
つわりは本当になかった人にはつらさわからないですよね。

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます。
    さっきも言われました(._.`)
    異常だ、ホルモンがおかしいと言ってました、何を言っても聞かないので聞き流してはいますが腹たちます(._.`)

• 3月16日

家を出た方がいいと思いますよ

今月アパートを借りたんですが、ほんとに体がきつくて荷物を運べなくて(._.`)
    出たいです

• 3月16日

退会ユーザー

お金に余裕があるのなら
    引っ越し業者に頼んでみたらどうですか?

• 3月16日

ないんですよね
    家のお金全部してたから貯金できなくて。

それにたぶん業者とか頼んだら引っ越しって近所にわかるから、また出ていくとバレて恥ずかしいからやめろって言うと思います

• 3月16日

退会ユーザー

そうなんですね...

彼は手伝ってくれないんですか?

• 3月16日

手伝ってくれると思います。
    でも近所に見られるから呼ぶなとかうるさいんですよね💧

• 3月16日