コメント
きなこ
出入りの多くなる2、3月が多いとは聞きましたが、決算時期にあたる9月も引越し業者や不動産屋さんは忙しいと聞きました。
私は昨年の12月から探し始めて、この3月に引越しをしましたが、2月に入った途端新築物件のお話を聞くことが多かったです!
ほとんどの物件が完成前に埋まってしまうほどの人気ぶりでした😥
もし9月も同様なら、11月でも空いていれば入れるかもしれないですね💦
敷金礼金無しの物件で、入居時の初期費用や火災保険で16万ほどかかりました。
引越しは業者を通さず自分たちでやったのでレンタカー代だけでした😅
咲や
生後6ヶ月の子供はそんなに動き回りませんが、1歳過ぎるとドラクエの勇者並に扉を開け、ツボを割る勢いで物を調べます😅
子供に触られたくない物があるなら2LDKはあると便利だと思いますよ😉
9月頃にも転勤がある会社や夏休み中に引っ越したいという人がいますので、8月頃も引っ越しシーズンらしいです
こまめにネットで情報収集すると新築物件出てくる可能性はありますので、諦めなくてもいいと思いますよ😉
-
ta-*
8月もシーズンなんですね🙄‼️ちょくちょく調べてみます💕
やっぱり動き回ると1LDK厳しいですよね…ありがとうございます😊- 3月16日
うーたん♡
新築物件は2~3月が多いので、募集は早くて11月くらいでしょうか。
夏や秋頃でも新築物件全くないわけじゃないのですが、より新築物件の中で選びたいのでしたらやはり2.3月に引っ越すのがオススメです‼️退去も多いので幅は広がります。
契約以外の金額は、引越し代は業者に頼んで梱包からお願いして10万弱です。
1LDKでも収納たくさんあれば良いですが、私は荷物多い方なので、2LDKにしました‼️実際使う部屋はリビングと寝室だけですけどね~誰か泊める時も2LDkなら楽ですし✨
-
ta-*
詳しくありがとうございます😊
11月から募集しているんですね!2,3月が狙い目なんですね(>人<;)
わかりました!それまでに資金貯めます!
私も1部屋は使ってなくて物置きになっているので1LDKでもいいのかなーっと(>人<;)ありがとうございます!- 3月16日
ta-*
詳しくありがとうございます★
2月がやっぱり多いですよねー(>人<;)昨年の12月くらいから私もみていますが完成前にもう埋まってて…
引越し業者は頼まなかったんですね!大型家電とかはご友人とかが手伝ってくれたんですかね?(>人<;)
きなこ
はい☺️友人や実家の両親が手伝ってくれたので1日で終わりました!
ta-*
羨ましいです★
私も頑張ります😭❤️