コメント
はじめてのママリ🔰
飲ませてもいいですが、まだ母乳ミルクでしか栄養が取れないので飲ませる必要は無いですよ‼
ストローは3ヶ月じゃまだ使えないと思います。と言うよりは今は離乳食開始してからお茶とかを飲ませる人が一般的なので、その頃にならないとストロー自体使わないですし、5.6か月はスパウトや哺乳瓶使ってる子多いですよ。
我が子は哺乳瓶使ったことほぼ無いのでいきなりストローであげましたがそれでも離乳食開始の5ヶ月からです。
マキマキ
よく見かけるのは、ストローマグの8か月くらいに練習し始めてって感じですね。
最初は、スプーンで1杯とかだと思います。
うちの子は、離乳食始める前の練習として、麦茶あげてました。
それまではあげていませんでした。
-
ままり
コメントありがとうござます😊
8か月くらいでストローなんですね!
最初はスプーンからですか🥄
初の子育てなので分からない事
沢山あるので勉強になります。
離乳食前だと、4ヶ月くらいから
初めてたのですか?- 3月17日
た
私もその頃気になって小児科の先生に聞きましたが、
その時期は飲ませる必要はなく、離乳食が始まる頃に味覚をつける為に少しずつでいい
だそうです!
私の娘は7ヶ月ですがまだまだ上手く飲めません😢吸えてはいるのですが全部お口から出てます!笑
-
ままり
やはり売られているだけに
私も気になってました。
離乳食からが基本なんですね!
赤ちゃんにとってはストローは
まだまだ、難しいんですね💦- 3月17日
ちょり
離乳食始める前には母乳やミルク以外は必要ないそうです。栄養のない水分でお腹いっぱいになってしまうので飲ませないように産院から言われました。
昔は果汁なども早くに飲ませてたらしく親世代の中には早く与えるよう言ってくる人もいるみたいなんですが、今は果汁も肥満の原因になるからと離乳食を進めてから与えるようにと指導されました!
-
ままり
やはり母乳のほうが栄養満点ですね!
今と昔では、だいぶと色々な事が
変わってるんですね!参考になります。- 3月17日
かかか
私は1ヶ月の時から麦茶あげてました!最初はスプーンで、慣れてきたら哺乳瓶でしたが、ぜーんぜん飲んでくれず、離乳食始めたら飲んでくれるようになりましたよー!やってみてもいいとは思いますが、イオン飲料やりんごジュースなど甘いものに慣れさせると、麦茶とかお茶飲まなくなるので、まず麦茶、湯冷ましあたりで練習するといいと思います!
-
ままり
やはり離乳食くらいからが、
飲んでくれる時期なんですね。
たしかに甘いものに慣れると
薄い麦茶なと飲まなくなりそうですね!ジョジョに慣れていければと
思います☺️- 3月17日
ままり
やはり3ヶ月では無理ですよね。
離乳食からが普通なんですね。
色々勉強になりました。