コメント

とと
わたしも見てます😭
体外受精の経験はないですが、毎週胸が苦しくなります😔
コウノドリの時もそうですが、妊娠する事自体が奇跡ですもんね。
生まれて来てくれたら、もっと奇跡です✨

退会ユーザー
私もさっき見て泣きました。
1人目も2人目も体外受精。
その前には子宮外妊娠2回してます。
本当、苦労して苦労して産んだ我が子は宝物すぎる!!
イヤイヤ期真っ最中だけど全然イライラしないのは、お空に帰った2人の子がいるからかなと思います。
今2人目は切迫早産で入院なので上の子に会えませんが、お腹の子を無事に健康に産んであげるために我慢する気力が湧きました!
最終回、ハッピーエンドになってほしいですね!!!
-
ふうこ
ほんと、宝物ですね😭
可愛すぎて、泣きそうになってますってか、泣いてます😂
2人目ご妊娠おめでとうございます❣️安静もつらいでしょうが、頑張ってくださいね!
最終回は、ハッピーエンドになってほしいです😭
それにしても、脚本家の中に不妊治療した人いるの?ってくらい感情がおなじですよね。- 3月16日

ひー
私も夫婦で観ています。私も体外受精で2人授かりました。
自分の事のようで悲しくなりました。
私も3回流産しました。
ドラマと分かっていても深キョン頑張れ‼️と応援してしまいます。
来週どうなるんやろ。幸せなエンディングであって欲しいですよね。
私も毎日上の子を怒ってばかりですが妊娠が分かってだんだんお腹が大きくなって無事に出産出来て元気に育ってくれている事に感謝せななぁと改めて思わせてくれるドラマだったと思います。
-
ふうこ
分かります!ドラマなのにかなり感情移入しちゃいます😭
流産も経験されたんですね😭
幸せなラストになってほしいです!
無事に出産できることって、すごいことなんですね!- 3月16日

MN
泣けますよね(ToT)
毎回涙してます。。
どうか最終回はハッピーエンドにしてほしい!!!
ミスチルの主題歌も沁みます😭😭💓
-
ふうこ
泣けますー😭
Mr.Childrenの、切ない音楽がぴったりですよねー。- 3月17日

sc
本当泣けますよね。
私も昨年末娘が産まれました。
無事に産まれた事、順調に育ってくれてることに改めて感動しています。
-
ふうこ
無事に産まれて、元気に育ってくれることって、あたりまえみたいだけど、そうじゃないんだなぁと、実感しますよね😭
- 3月17日

たんたん
私も涙が止まりませんでした。
顕微授精で初めて妊娠出来たのに流産、、同じ経験をしているので心が痛かったです。
妊娠したとき泣いて喜んでくれた主人にも申し訳なくて仕方なかったです。
今こうやって娘を授かれて、無事にうまれてきてくれて本当に妊娠も出産も全てが奇跡で当たり前のことじゃない
無事に育ってくれていることにも感謝ですし、命って本当に尊いなって心から思います
-
ふうこ
顕微授精からの流産。。。辛かったですね😭
私もようやく母になることができて、毎日大変で妊娠が分かった時の感動を忘れかけてしまってるなぁと思いました。私の元に産まれて来てくれたことに、感謝し続けたいと思います❣️- 3月17日

きいろキリン
私も体外受精です
さっき録画みて、最後の手紙で泣きました😭
五十嵐夫婦に幸せになってほしい❤
-
ふうこ
最後の手紙、病院に通ってた頃の気持ちそのものでした。
五十嵐夫婦、幸せになってほしいですね。
きいろキリンさんも、無事に出産できますように❣️- 3月17日

リラックマーくん
同じく毎回泣けます(´;ω;`)
見る度にわが子に生まれてきてくれてありがとうといつも思います😭
-
ふうこ
ほんとですね😭
感謝の気持ちって、大切ですよねー❣️- 3月17日

いちご大福@
毎回泣けますね😢不妊治療の経験はないものの流産した経験があり今回は自分のことのように悲しさがこみ上げて来ました。どうか最終回はハッピーエンドで終わって欲しいですね!
-
ふうこ
流産、辛かったですね。
最終回は、4家庭とも幸せになってほしいですね❣️- 3月17日

退会ユーザー
私も今録画を見終わりました(;_;)
今日は疲れきってしまい仕事から帰って来た主人に息子を任せて自由にスマホいじったりさせてもらっていましたが、ドラマを見て、息子がお腹にきてくれて無事に生まれてくれてスクスク大きくなってきてくれていることが当たり前じゃないと痛感し、見終わって息子を抱きしめました(;_;)ありがとう本当にかわいい♡と心の中でたくさん言いました。
いろいろ気づかせてくれるドラマですね(;_;)
最終回がハッピーエンドで終りますように(;_;)♡
-
ふうこ
赤ちゃんと2人でいると、幸せだけど疲れますよね。
わが子はほんとうにかわいぃですね💕これからもスクスク育ってもらうために頑張らないとですよね。
ハッピーエンドでありますように❣️- 3月17日

いちご みるく
私も今日見ました。
今期はこのドラマだけ、旦那と一緒に観ています。ほんとに毎回泣けます😭
私も不妊治療で授かりました。なかなか難しいかも、って言ってたのに、我が子はお腹に来てくれて無事に産まれてきてくれた。
生活してると一生懸命で、叱ったり大変な時もあるけど、いつもこのドラマを見て、産まれてきてくれてありがとう。奇跡なんだなって思わせてもらいます✨寝顔を見ながら感謝の気持ちでいっぱいです。
今回はほんとに悲しかった😢
どうか2人が幸せになって欲しい!
-
ふうこ
不妊治療の辛さや大変さは、経験した人しか分からないですよね。授かることができて出産できたけど、できなかったらいつやめるのかとかも考えないといけないし。。。
泣いてる息子に対してイラッとしてしまうことがあるけど、産まれた時の感謝の気持ち、忘れずに持っておかないといけないなぁと思いました。- 3月17日

こいずみ
私も録画をさっき見ました。
毎回毎回涙しながら見てます。
途中でたまらず息子をギュッと抱きしめました😢大好きとありがとうを心の中で言いました。
高畑淳子さんみたいな義母さん、いいですよね✨
来週で終わってしまうのも寂しいけど、どうかハッピーエンドで✨😢
-
ふうこ
あの義理のお母さんにも泣けますね。私も男親なので、あんなふうにお嫁さんに接してあげたいと思いました。
ハッピーエンドになりますように😭❣️- 3月17日

ママイ
わたしも、ワンワン泣きながら見ました。
ほぼ、私と同じだったからです。つい先周期に体外受精で初めて妊娠して、早期流産しました。
そのときは泣いて泣いてほんとうに、泣きました。
記憶が鮮明によみがえり心が苦しかったです。
-
ふうこ
苦しいですね😭
ママイさんに赤ちゃんがくることを願っています。- 3月17日
ふうこ
ほんとですよね。
コウノドリの時は、妊婦だったので、ドキドキでした。
わが子は奇跡の天使ですね❣️