※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃんまん*
子育て・グッズ

保育士をしているけど、自分の子どもが一番可愛くて、他の仕事も考えてしまうことがあります。同じような方いますか?

保育士をしておりますが、自分の子どもがやっぱり一番かわいくて…保育士以外の仕事に就こうかなと思ってしまうことがあります。
同じような方いらっしゃいますか(;ω;)??

コメント

AryM

こんばんは!私も保育士です!^_^
何度も思いました!o(TωT)o 
私の場合、資格を持つ前には子どもがもういたのですが……
今でも思います。

• ここちゃんまん*

ここちゃんまん*

回答ありがとうございます!
    私だけかと思いましたが、同じような方がいらっしゃいましたか(><)!!
    他の子どもも、みーんな可愛いのですが…仕事で他の子どもを見るのならば、自分の子どもを見ていたい…と思ってしまいます。泣

• 10月4日
m.h.a

私は今は保育士してませんが、出産後の就職は保育士にしようか、別のところで働こうか悩んでいます。

やっぱり保育士だと当番とかはいってきちゃって遅い日は7時すぎちゃいますよね(๑•﹏•๑*)早番は早いし、自分の子どもを十分に見てあげられない環境になってしまう事に抵抗があります。毎日定時で帰ることができる仕事についた方がいいかなぁ?と思いますが、保育士ってやりがいがありますよね(๑•﹏•๑*)だから悩んでます。

でも、やっぱり人の子供の成長を見るのも楽しいですが、自分の子どもの成長を側で感じたいなぁ。って思います‼︎(●☌◡☌●)

• m.h.a

m.h.a

ちなみに今は専業主婦で仕事は保育士しか経験がありません。(´Д`)

• 10月4日
  • ここちゃんまん*

ここちゃんまん*

出産間近なのですね(ˆoˆ)**
    保育士の早番遅番…赤ちゃんを育てながら、家事をしながらだととてもきつそうですよね。
    私は現在は、勤務を固定してもらっているのですが、子どもが1歳になるまでしかしてもらえず…
    勤務時間が一定の仕事を探したほうがいいかなぁと思っています。

自分の子どもの成長、保育士をしていたからこそ一番見ていたいですよね(;ω;)

• 10月4日
  • m.h.a

m.h.a

子どもの成長はその時しか見れないですもんね(´..̫.`)できなかった事が出来るようになったりした時は本当に嬉しいですもんね‼︎

自分の子どもの成長ならなおさら側で感じたいし見たいですよね‼︎

そう思ったらやっぱり他の仕事にしようかなって思っちゃいます(´..̫.`)

• 10月4日
  • ここちゃんまん*

ここちゃんまん*

その時って、本当にその時しかないですもんね(;ω;)!!
    自分の子ども以上に大切な存在、なかなかないです。
    自分にとっての優先順位と言うか、大切なものは何か…よく考えねばですね(><)

• 10月4日

保育士をしてて、結婚を機に辞めたのですがまた保育士したいと思ってます!!先輩の先生が自分の子どもは見れへんのによその子を見てるもどかしさはあるよ〜と言っていました(´..̫.`)
やっぱりそうなるんですかねー??

• ここちゃんまん*

ここちゃんまん*

また保育士をしたいと、お考えなのですね(><)!!
    まさにそれです。なんで他の子どもを見てて、自分の子どもとは短い時間しか過ごせないんだろうともどかしくなります(;ω;)

• 10月4日

退会ユーザー

ですよねー(>ω<)せっかく親に学校行かせてもらって資格とって、今までずっと保育士してきて今更他の仕事をする自信もないしって思うんです(;_;)
    わたしも産まれて1歳くらいで預けようと思ってるので同じような思いになりそうな気がします(´;ω;`)

• 10月4日