息子との関わり方に悩んでいます。手遊びや歌をするときに、つい抱きしめてしまいます。同じような経験の方いますか?発育に良い影響があるでしょうか?
息子との関わり方がわからなくなってきました…
とてもかわいくて、ずーっとぎゅーって抱きしめていたいくらい愛おしく思っています😂
見てるだけで飽きないし、なんでそんなにかわいいの?!と毎日思ってしまってます😂😂
ですが実母に、もっと手遊びとかしてあげなさいと言われて
歌を歌ったり手遊びしたりしてるんですが気づいたらぎゅーってしちゃってます…
同じような方いますか?
やっぱりもっと遊んであげたほうが発育にはいいんでしょうか?😨
- りり(7歳)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんの時期しか大人しくぎゅーさせてくれないので私は全然いいと思います😂✨ハイハイや歩いたりするようになるとぎゅーしても逃げられるので😂
❤︎男女ママ♡
そうですね
発育に関して言えばギュー50回よりギュー25回手遊び25回のがいいと思います(笑)
-
りり
そうですよね💦
明日からは半々くらいにしようと思います😨💦- 3月16日
みき
歌を歌いながらぎゅーとか、音楽かけて躍りながらぎゅーとかしてます(笑)
ぎゅーだけよりいいかなぁって。
-
りり
歌を歌ったり、踊りながらは、ぎゅーしながらわたしのテンションがマックスになったらやっちゃってるかもしれないです😂
- 3月16日
ちゅんmama
今1歳5ヶ月になりましたが小さい頃ずっと抱っこしてて、手遊びしてあげた方が良いのだと思うけどしたことないですね(笑)
最近はようやく公園に連れて行ってあげるようになりましたし本当にダメな母親だと思ってます(´;Д;`)
でも娘は愛嬌ある良い子に育ってますので気にしてません(笑)
-
りり
やっぱり手遊びしてあげたほうがいいんですね…
のんちゃさんの娘さんは愛嬌があって羨ましいです✨たくさん愛情もらったんですね😊✨- 3月16日
りり
そうなんですか?!😨それは…とっても悲しい…(笑)
いまのうちにたくさんぎゅーしておこう…😭(笑)
退会ユーザー
なので今は寝てるときにぎゅーしたりちゅーしたりしてますよ😂 それでも十分可愛いですけどね😳 グッドアンサーありがとうございます💓