子宮口が開いた後、戻ることはあります。陣痛に繋がるかは分かりませんが、赤ちゃんが早く産まれることを願っています。
明日が出産予定日の初妊婦です🐣
今日のお昼頃、検診でグリグリしてもらい子宮口2.5センチくらい開いておいたからと先生に言われました💡
直後は違和感があったのですが、半日くらいたった今は特に何もありません😃💦
一度開いた子宮口がまた、戻ってしまうことはあるのでしょうか?
このまま陣痛に繋がることはないのか不安になってきました😥
赤ちゃん大きめなので、あまり大きくなりすぎないうちに出てきて欲しいと思っています😣✨
- てぃも(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まお
一度開けば戻ることはないと思います!
いよいよですねヽ(*´∀`)ノ
この時期になるともう大きくならないから大丈夫ですよー(´ω`)安産祈願
キウイフルーツ
私も内診グリグリされた後、しばらくは違和感ありましたが、その後何事もなく過ごしていたのですが、内診グリグリの3日後に破水して出産しました!
ただ、体験談など調べると内診グリグリの後もなかなか産まれなかった方もいるようなので、何とも言えないのですが…。
先生からは「スクワット、雑巾掛け、ウォーキング、安産に良いと言われてるものは全部やって!」と言われたので、積極的に動いた方がいいのかもしれません😆
-
てぃも
破水からだったのですね‼️
破水のあとは自然に陣痛が来ましたか❓
うちの病院の先生からは特に運動してとか何も言われてなかったので今まであまり意識してやってなかったです😣💦これから頑張りたいと思います💪- 3月16日
-
キウイフルーツ
破水の後は陣痛きました!
先生からも「内診のおかげで産まれたのかな〜」って言われたので、内診グリグリきっと効果あると思います!- 3月16日
-
てぃも
返信ありがとうございます❗
期待して待ってみます😍- 3月16日
しゅうママ
戻る事はないと思います😊
私は2.5cm、1週間以内には生まれるね〜なんて言われて帰宅。夜中に陣痛来て次の日の昼間なんと6cmで入院し、予定日通りに産まれました✨
安産になる事願ってます(*˘︶˘*).。.:*♡
-
てぃも
夜中に陣痛が来たんですね❗
期待しちゃいます😍
貴重な回答ありがとうございます✨- 3月16日
てぃも
この時期はもう大きくならないんですね❗安心しました😆
ありがとうございますm(_ _)m