コメント
のん
オムツはムーニーか、メリーズがいいと思います😇
パンパース新生児期に使ってましたが、そのうちサイズ変えても背中漏れするようになったので、あんまりおすすめ出来ません🙈
はな月
ごめんなさい。うちは逆にムーニーは合わなくて背中漏れ酷かったです💦
はじめは産院で使われているものが一番慣れてるのでそれがやり易いと思います(^^)
合う合わない(オムツかぶれなど)もあるので、買いに行ってくれる人がいるなら一袋だけ試しに購入して使いやすいのにしてもいいかもしれません(^^)
ちなみにうちは
ナチュラルムーニー(おしっこ線が見にくかった)→パンパース初めての肌用しばらく使用(病院使用でやりやすかった。線が見易い)→ムーニー(背中漏れ)→グーン(合わないみたいでオムツかぶれが)→サイズアップでメリーズ(今の所使いやすいのでしばらくこれでいく予定です。)
-
さかな
コメントありがとうございます💞
はい!一旦産院で使っていたのを試してみようと思いますが、おしっこの線が見やすかった見にくかったという詳しい説明までありがとうございます😭✨
試しつつ子どもにあったものを使ってみようと思います😊- 3月16日
-
はな月
あっ、準備する物もですね💦赤ちゃん綿棒新生児用ですね😄露時期なんで必要ないかもしれませんが鼻掃除するのに単なるベビー用では太かったので💦あと、お宮参りの自分の服ですね💦遅めにされるなら用意は後でもいいですが、1ヶ月検診後早めを考えているのなら赤ちゃん連れで長い買い物しなければいけないので💦
あと、余談ですが知ったのが2ヶ月位だったのですが、早めにニューボーンフォト知ってれば撮ってたかもしれません。笑- 3月16日
-
さかな
ベビー用と新生児用で違うんですね😯知らなかったです!勉強になりました😊
お宮参り自分の服なんて考えてなかったです、、、!ありがとうございます!
ニューボーンフォト初耳だったので見てみたらそんなのがあるなんて知らなかったです!!思い出に残りそうで旦那と相談してみます😍- 3月16日
-
はな月
ベストアンサーありがとうございます(^^)
うちも考えてなくて、1ヶ月早々にイオンに3時間位滞在という赤ちゃんに可哀想な事してしまったので💦
綿棒はあまり細い方売ってる所少ないのですが、大きさはこれだけ違ってきます。私が売ってるの知ってるのはバースデーと赤ちゃん本舗です(^^)元気な赤ちゃん産んで下さい(*^^*)- 3月16日
-
さかな
比較写真までありがとうございました💞
こんなに違うとはびっくりです😲
元気な赤ちゃん産まれるようにがんばります💞- 3月18日
みな
オムツはメリーズでおしりふきはムーニーがおススメです😋
赤ちゃん用の爪切りやすぐ測れる体温計などあると便利です💡
-
さかな
オムツおしりふき一旦試してみようと思います😊✨
体温計に爪切り!盲点でした、、、
早速買いにいきます!ありがとうございます😊- 3月16日
s
オムツは産院でパンパース使ってたのでそのままパンパース使ってました😊✨
-
さかな
産院で使っていたのから試してでもいいですね!✨
一旦試してみようと思います😊✨- 3月16日
M
我が家は授乳クッションが大活躍でした!
オムツは一通り使いましたがうちの子はメリーズが一番あってました😊
-
さかな
授乳クッションですね!🤗✨
これも早速購入したいと思います😊
オムツは皆さん色々あるので、産院で使っていたのを一旦試してみようと思います😊- 3月16日
もふもふ
ムーニーかパンパースがいいと思います!パンパースはQRがついていて、ポイントを貯めると必ずグッズが貰えるのでお得かと💗
-
さかな
ポイント!!それはお得ですね✨
一旦産院で使っていたのを試してみようと思います😊- 3月16日
ゆー
授乳クッションは入院中から必要だつたので買っておいて良かったと思いました!
オムツは産院で何使ってるか確認して合わせて買いました!うちはパンパースでした😊
-
さかな
授乳クッションですね!✨
早速購入したいと思います😊- 3月16日
ちーちゃん
これから暖かくなるのですぐには必要ないと思いますがおしりふきが暖かくなるものが我が家ではとっても重宝してます。わたしはcombiのものを使ってます!オムツ、おしりふきはムーニーを使ってます。色々なメーカーを試しましたオムツはムーニーが1番素材が柔らかくオムツ漏れも少ないです。おしりふきは厚めで使い勝手いいです!
-
さかな
おしりふきが暖かくなるというそんな素敵なものがあるなんて、、!今度見に行ってみようと思います😊✨
オムツは皆さん色々あるみたいなので、一旦産院で使っていたのを試してみようと思います😊✨- 3月16日
AAA
短肌着.コンビ肌着.ガバーオール .ガーゼ.バスタオル.ハンドタオル.ベビーバス.ベビークリーム.綿棒.ベビーバス.ベビー用全身ソープ.お尻拭き.オムツ辺りですかね🤔
車があるならチャイルドシート
お出かけ好きならベビーカーとか(^^)
オムツはパンパースだとテープ部分がよく伸びるのでとめやすい気がします。
ただ、ムーニーの方がうんち漏れしない印象があります(^^)
-
さかな
しかも詳しく、、、!😭まだお店に行けてないので色々見ながら回ってみようと思います😊✨- 3月16日
🧸
わたしはナプキンを
予備にたくさん買っておけばよかったなと思いました。
産後悪露という出血が続くのですが、個人差はあると思いますが
わたしはすごく頻繁に変えていたのですぐなくなってしまいました(;´Д`)
旦那に頼むのもなんだか申し訳なくて。(笑)
オムツは我が子はメリーズが合っているようです( ¨̮ )
ムーニー、パンパース、と試しましたがメリーズに落ち着きました♡
おしりふきはPigeonの物を使ってますよ( ¨̮ )
-
さかな
ナプキン!!!それは盲点でした😭
確かに旦那にナプキン買ってきて!!って言えないですよね😂(笑)
購入しておきます✨
オムツおしりふきもありがとうございます💞- 3月16日
ぐりーんらべる
オムツについてはみなさんが書いてるので…漏れた時のためにウタマロ石鹸あると便利です!新生児のときはよく漏れるから必須でした!可愛いベビー服にシミは残したくないですからね!
-
さかな
可愛い服!確かに汚したくないので、購入しようとおもいます!😍
ウタマロ石鹸使ったことがなく、最近よくききますが、結構落ちは良いのでしょうか?🤔✨- 3月16日
-
ぐりーんらべる
真っ黄色のうんちでもついてすぐ洗うと結構落ちますよ!離乳食始まってからはかぼちゃとか色のついたもので服が汚れるし、育児に必須だなーと思ってます!
- 3月16日
-
さかな
買ってみようと思います💞
- 3月16日
るる
全てのオムツ試しました😂
グーンは大きめなのでBIGな赤ちゃんでしたらオススメです(笑)
逆に小さめ赤ちゃんだったらメリーズが良かったです😄
おしりふきは安いのでしたら西松屋の、
少し高いのでしたらムーニーのこすらずするりんっが気に入ってます❤️
-
さかな
大きめ小さめでオムツも使い分けるのですね😍勉強になりました、、、!
一旦産院で使っていたのを試してみようと思います😊✨
おしりふき情報もありがとうございます!- 3月16日
ぴぴ
授乳クッションは一歳の今も使ってます💕おしりふきはピジョンのが厚手でよいですね✨オムツはムーニーが良かったです^ - ^オムツは合う合わないあるので色々サンプルもらえると思うので試してみてくださいね☺️
-
さかな
授乳クッション購入しようとおもいます✨
サンプル使いつつ、一旦産院で使っていたのを試してみようと思います😊✨- 3月16日
さかな
コメントありがとうございます!!💞
種類がたくさんあって悩みますが、背中漏れしやすいのを念頭にいれつつ一回試してみようと思います😊