コメント

コピーキャット
子供には牛乳石鹸がいいと皮膚科で言われました(*´∀`*)
コピーキャット
子供には牛乳石鹸がいいと皮膚科で言われました(*´∀`*)
「子育て・グッズ」に関する質問
育休中、妻が家にいる場合 小学生、年少々、0歳 夜のルーティン変えようかな…試してみようかな… 【現在】 17:00過ぎ…風呂 〜19:00…こどもらテレビ、私は授乳と夕飯準備 19:00〜夕飯 20:00頃〜寝る準備、読み聞かせ 21:0…
子供の傘をお友達が持って帰ったみたいです。 全く同じ傘だったらしく、お友達の傘が残っていたと言って、子供は学校の傘を借りて帰ってきました。 傘には名前シールを貼っていましたが、その子や親が気付かずに子供の傘…
むすめ、元気でミルクも飲んでますが 熱が39.7あります😭 坐薬は一回分残ってます。 病院連れてくほうがいいですかね? 夜中から発熱したのでまだ検査などは出来ません。 そして慣らし保育期間中です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱるたん
上の子がアトピーで
牛乳石鹸合わなくて…
コピーキャット
アトピー辛いですよね💦
うちの娘も最近はなぜか落ち着いたんですけど、一時期、夫がアトピー持ちだから乾燥の時期とか赤い掻き跡だらけでした…。。
しゃぼん玉石鹸とかもダメですかね?
うちの場合は乾燥が理由なので、冬場はお股と首の下と脇だけ石鹸を使って、他のかぶれやすい肘の内側や肩や膝の裏や太ももはお湯と素手だけにしてました(´;ω;`)
乾燥じゃない理由なら、1つずつ買って試すしか合う石鹸見つけれないですよね。。
大変ですね💦見当違いの解答をしてしまいすみません‼️
ちなみに私は蕁麻疹ひどい時は赤い牛乳石鹸だと大丈夫だったりしました💦
ぱるたん
あとピタしか使ったことなくて…
あとピタで行くしか無いんですかね。