コメント
ゆー
どうやってつくるんですかー?😳🎶
気になります✨
mama
ちょうどさっき作り方見てました✨
牛乳も生クリームも使わないなんていいですよね🤣
-
めぐ
そうなんですよね!
しかもボウルで混ぜるだけって😂
しかも美味しい✨✨- 3月16日
-
mama
なんか無性にカルボナーラが食べたくなって、でも牛乳とか生クリームとか面倒って思ってたんですけど、得損の思い出して作り方見てました🎶
でも今日はベーコンもニンニクもないので諦めたんですけど、本当ボウルだけってめちゃくちゃ楽ですよね😂明日作ろー✨- 3月16日
-
めぐ
私も昨日作りたくてベーコン買ってきたんですよ!
粉チーズがちょっと大量ですが😂- 3月16日
-
mama
やはり粉チーズは大量に必要なんですね💦
うちは大食いなので作るとしたら4人分なんですけど、粉チーズかなり大量に使いそう😭- 3月16日
-
めぐ
よく売ってる80gの緑の筒の粉チーズだと、2人分は60g使うのでほぼ無くなりました(笑)
- 3月16日
-
mama
えーーー❗️❗️そうなんですか❗️❓
あまり粉チーズ使わないんでストックなかったから買わないと😭うちの場合は2本入りますね💦
作る前に教えていただいて助かりました✨- 3月16日
-
めぐ
一人前30gって多いですよね😭
私も入れた後本当にこんなに入れるのか!?と再度レシピ確認したくらいです(笑)
ぜひ粉チーズ、ベーコン、ニンニク買って挑んでください!!❤️- 3月16日
-
mama
本当ですよね❗️粉チーズすごいことになりそう😂
ありがとうございます❤️アドバイスいただけたので頑張って作ってみます😊- 3月16日
ひな
気になって調べてきました!笑
こんな簡単にできるんですね!?😳💓
カルボナーラに使う生クリームなんてほんの少しだし、買っても普段使うことないのでこれは画期的です✨
これでカルボナーラになるんだ…?という感じで写真見てもイマイチ想像できないので、これはぜひとも作って自分の舌で確かめてみたいです😍😍
-
めぐ
本当に簡単で、これでカルボナーラの味になるの!?って思うかもしれませんが騙されたと思って!一度作ってみてほしいです😂
簡単過ぎるのにメチャメチャ美味しいから日本中の人に作ってほしいくらいです😂
ただ麺を茹でる時の塩はあんなにいらないと思います!- 3月16日
-
ひな
めぐさんのゴリ押しで期待大大大です😍💓
アドバイスありがとうございます!塩加減は普段通りでやってみますね👍✨- 3月16日
-
めぐ
ゴリ押ししまくります!!笑
美味しく出来ますように♡- 3月16日
きなこ
放送を見てすぐに作りました〜☺️
美味しいですよね!しかも凄い簡単!
あれから一人飯に何度も登場してます😂
-
めぐ
美味しいですよね!感動ですよね!!✨
生卵じゃなきゃ娘にもあげられるんだけどなぁ〜と思いつつ私も1人飯に満足してます(笑)- 3月16日
さくら
良いこと知りましたぁ✨
この休日にぜひ作ってみます❣️
ありがとうございます😊
-
めぐ
ぜひぜひぜひぜひ!!
作ってください😊❤️
失敗無しです♡麺を茹でる時の塩は普段通りでいいと思います😃- 3月16日
-
さくら
わかりました!ベーコンも卵もあるのでそれで早速作ってみます❣️楽しみです✨
- 3月16日
めぐ
小林シェフ、カルボナーラで検索すると出てきます!
ニンニクとベーコン炒めるのをするだけで、あとはボウルで卵と粉チーズと炒めたベーコンと麺を混ぜるだけなんですよ😂