※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんまま
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がチャイルドシートに乗ると泣いてしまいます。眠い時は寝てくれるけど、眠くない時に泣くことがあります。隣にいると泣かずに笑ったりするので、お出かけ時に泣くことが悩みです。アンパンマンのDVDを見せても、泣く時もある。子供を気を紛らわせる方法を知りたいです。

今9ヶ月の娘が最近、チャイルドシートに乗るとギャン泣きします(^_^;)
眠い時はそのままぐっすり寝てくれるんですが、眠くない時に泣きます💦
チャイルドシートは2列目に付けていて、隣に私がいれば泣かずに笑ったりしているんですが、娘と2人でお出かけするときにはどうしても隣にはいれないのでその時に泣きます💦
アンパンマンのDVDを付けて見させていて、それで大丈夫な時もありますがダメな時は全く無意味になります💦
子供が気を紛らわせる物や、何かいい方法ありますか?
なるべく多くの方のご意見が知りたいのでよろしくお願いします(o^^o)

コメント

ネネ

上の子がそうでした💦
チャイルドシートは後ろ向きですか?うちは前向きにしたら泣くの治まりました😌
どーしてもだめになってきたら助手席にしたら全く泣くことはなくなりましたよ😋

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

チャイルドシートはギャン泣きするようになってから前向きにしてみたんですが、それでもだめでした😂
    助手席なら私の顔も見えて泣かないかな(o^^o)?
    試してみようと思います!
    ありがとうございます♡

• 3月16日
  • ネネ

ネネ

だめだったんですね😂やっぱりママの顔見えないと不安なのかな~😢
    うちは1歳すぎに助手席に移動したんですけど、やっぱり危ないとかで不安でしたらやめた方がいいかもですが、もし助手席大丈夫だったら2人でお出かけする時だけでも試してみてください😋

• 3月16日
  • みーちゃんまま

みーちゃんまま

少し前は全然平気だったんですが最近本当にだめで😂
    試しに助手席につけてみて不安なようならまた考えようと思います☺️
    ありがとうございます♡

• 3月16日
hana

YouTubeで音楽かけたり、普段遊ばせてないおもちゃを車用に置いておいて渡したりしていました!
9ヶ月だと前向きにも出来ないし、助手席に移動させたりも危ないので...💦

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

やっぱり普段遊ばないおもちゃだと泣かずに遊んでくれますか☺️?
    音楽はどんな音楽かけたりしてますか(*´ω`*)?

• 3月16日
  • hana

hana

慣れるとすぐに飽きちゃう子なので、普段見てないものとかだとよく食いついてました!おもちゃに限らず、ペットボトルとかでもそうですが、普段触ってないもののほうが長く集中持ってました(´ω`)
    YouTubeの「ふかふかかふかのうた」「ムーニーちゃん」「ボーロのうた」とかが、泣いててもふっと泣き止む威力がありました(´ω`)

• 3月16日
  • みーちゃんまま

みーちゃんまま

見慣れないものは不思議 なんですかね☺️?
    うちの子最近すごく食い意地はってるので笑
    お菓子の袋でも持たせてみようと思います(*´ω`*)
    泣き止む歌があるなんてすごい!
    今度お出かけする時に聴かせてみます✨
    ありがとうございます😊♡

• 3月16日