コメント
はじめてのママリ🔰
グスケット、普通のヒップシート、ショルダーバッグ持ってますが圧倒的にショルダーバッグタイプが楽です!!ちょっとしたお出かけならショルダーバッグだけでいけるので☺️ヒップシートは片手で支えないとずり落ちてくるし、かなりぎゅっと締めないと落ちてくるので結構使い勝手悪かったです🤔
はじめてのママリ🔰
グスケット、普通のヒップシート、ショルダーバッグ持ってますが圧倒的にショルダーバッグタイプが楽です!!ちょっとしたお出かけならショルダーバッグだけでいけるので☺️ヒップシートは片手で支えないとずり落ちてくるし、かなりぎゅっと締めないと落ちてくるので結構使い勝手悪かったです🤔
「抱っこ紐」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
使い勝手も参考になります🙇🏻♀️
そもそもカテゴリー?が分かっておらず😂
ヒップシートというのはウエストポーチみたいなやつを言うんですかね?
グスケットで見たのは肩から斜めがけして赤ちゃんのお尻をカバーするやつです。(ちなみにポーチも付いてるやつです)
ショルダーバッグというものも探してみたいのでよろしければ商品名とか教えてもらえると嬉しいです🥹
はじめてのママリ🔰
すみません!私も曖昧ですが、ヒップシート=腰ベルトタイプをイメージしてました😌💭
グスケットも持っていますが、ポーチつきなんてあるんですね☺️グスケットは肩にダイレクトに体重がかかるのでかなりしんどかったのと、意外と乗せ下ろしが大変でした🤔私と夫が不器用なだけかもしれないですが😂
ショルダーバッグタイプのものは、私はPOMULUを使っています!肩にかかる部分がグスケットよりも厚くて広いのと、お尻部分が安定している感じがあって使いやすいなと思っています☺️
今見てみたら、グスケット、お尻の部分が広くできるんですね!うちにあるのは上の子が小さい時に買ったものなのでそのような機能はなかった気がします🤔広くなるなら乗せていても安定しやすいかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
私も腰ベルトタイプの認識です😌
デザインがあまり気に入らず、、でした笑
うちも夫婦共に不器用なのでグスケットはダメかもしれません😂
POMULU調べてみました!
良さそうですね💓
今のところ私の理解力が乏しくて2つの違いがよく分からず、、笑
ぱっと見で何か使い勝手が異なる部分あると思いますか?こんなこと聞いてすみません🙏🏻💦
はじめてのママリ🔰
こちらがグスケットです
はじめてのママリ🔰
グスケットは肩ベルト部分をがばっと開いて装着するんですけど夫はそれがよくずれてきちゃって、結局負担が1点に集中してしまって肩が痛いと言っていました😓密着度もなんとなくグスケットの方がピッタリしてた気がします!
POMULUの方は本当は写真みたいに足を紐の下に入れないといけないんですけど、下の子がある程度大きくなったので今は紐の外側から足を出しちゃっているので乗せ下ろしがすごい楽です!公式の使い方じゃないですが💦ショルダーバッグ部分の上にぽんって乗せるイメージです😂グスケットのショルダーバッグ付きのものはそういう使い方はできなさそうだな〜とは思いました!
慣れの問題もあるかもしれないですが、下の子がまだ小さくてちゃんと公式のような抱っこの仕方をしていた時も、上の子が小さい時に使っていたグスケットに比べるとスムーズに乗せ下ろしができるなという印象です☺️ダラダラとすみません🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
細かく教えていただきありがとうございます😭💓
跨いで乗ってる感じですかね🥹
とても分かりやすい説明を本当にありがとうございました!
参考にさせていただきます🌟