※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさる
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子育て楽しくて可愛いけど、一番大変な時期はいつですか?

いま2歳2ヶ月の子を育ててるのですが、まだ嫌々期の本格的なやつは、まだで、2歳が一番大変とよく聞きますが💦
今が一番楽だし言葉も話せて可愛いし楽しいです♪
皆さんいつが一番大変だと感じましたか?

コメント

so❤︎mam

振り返ると生後1、2ヶ月くらいの背中スイッチがあったときです。なれない育児と寝不足がしんどかったです。

• みさる

みさる

私も同じで新生児の時がホントに辛かったです😢寝不足と永遠抱っこ。。。
    可愛いとか全然思えなかった~

• 3月16日

息子は2歳0ヶ月ですが、9ヶ月半~10ヶ月半までの後追い時期が1番しんどかったです😅

• みさる

みさる

後追い。。。確かに大変でした💦トイレへ行くにもどこへ行くにも泣いて着いてくるってね。

• 3月16日
メイプル

今娘が一歳半ですが、今が一番辛いです💦これからもっと大変なのか…と思うとドッと疲れます😂

みさる

一歳半ですか~確かにその時も色々大変でイライラしてた気します💦
私も2歳になるのが怖かったのですが、今はホントに楽しく育児できてます😁