※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゃく
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がおしゃぶり依存で、卒乳が難しい。保育園に入るので卒業させたい。助言をお願いします。

1歳4ヶ月の息子がいます。
おしゃぶりをまだしてるんですが、卒乳があまりにもあっさり泣く事もなく順調に行き過ぎて、おっぱいの代わりに精神安定剤の様になっています。
来月から保育園なので、そろそろ卒業させたいのですがこんなやり方おススメだよ!というのがあれば教えて下さい!!!
今主に夜寝る時に使っています(^^;;

コメント

ウチの娘も1歳4ヵ月です☺️
ウチの子も1歳3ヵ月頃まではおしゃぶりくわえてました💦
ウチの子も同様に、1歳過ぎには結構あっさり卒乳しました☺️
ウチは、もうとにかくおしゃぶりを見せてません。娘が1歳3ヵ月頃にまだおしゃぶりをくわえてた時は、おしゃぶりを見ると欲しがり、「あい!あい!」と手を出してきてよこせ!と言わんばかりに欲しがって泣いたりしてたので、1歳4ヵ月になる頃、もうおしゃぶりを見せないように、娘の目につかない、手の届かない所へしまいました☺️そしたら、それからは別におしゃぶりを欲しがる事もなく、普通にすごせてます。

• ひゃく

ひゃく

そっか、やっぱり見せないのが一番ですよねー😅物凄いギャン泣きなので、ついこちらが折れて渡してしまってました。。。
    参考にさせて頂きます、ありがとうございます😊

• 3月16日
◎◎◎

うちは、おしゃぶりしない子ですが、
お水を飲みながら寝ます♪
おしゃぶり代わりにお水飲んで落ち着くみたいです!

• ひゃく

ひゃく

お水飲みながら寝るの、何だか可愛いですねぇ‼️寝る前に麦茶をあげて、寝てる時も枕元に置いてるんですが、根気よく頑張ってみます( ´∀`)
    ありがとうございました😊

• 3月16日