コメント
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
うちは8:30就寝です( ˊᵕˋ )
それで7:00頃いつも起きます。
1回くらいは起きますが。
睡眠時間少し少ないかな〜と
思います。
みどりむし
朝は7:00に起きて、夜は21:00に寝ます😊
日中は保育園に行っていて、12-14:30くらいの2~3時間お昼寝しているようです✨
朝をもう少し早く起こすとお昼寝も早くなって良いかと思いました😊
-
ちゅむ
朝を早く起こしても昼寝の時間が1時間ほどはやくなるだけで他は何にも変わらないんですよ…
夜もいつも通り遅く寝るし…- 3月16日
えりな
うちも11時頃まで寝なくて困ってました😭
なのでお昼寝無しにして朝は7時に起こすようにしました!
そしたら九時前には寝て7時まで寝るようになりましたよ( ¨̮ )
-
ちゅむ
今でもお昼寝なしですか???
遊ばせてると寝るかなって思ってましたが逆に全く寝てくれないので本当に元気すぎて困ります…- 3月16日
-
えりな
いまは保育園に行ってるのでお昼寝してます!
寝る前遊ばせると興奮して全然寝なくなっちゃいますよね😭- 3月16日
ありさ
いま小2と小3ですが平均18時半~19時に就寝してます。
年長と小1からこの時間になりました。
早いと18時には寝に行きます。
20時になると眠すぎてソファで寝ちゃってますよ。
赤ちゃんの頃は0時とか全く寝てくれなかったですけどね(><。)
朝、次男は6時~6時半起床で長男が7事前後に起きてきます。
-
ちゅむ
めちゃくちゃ早いですね!
9時までには寝てくれると助かるんですけど…
おかげで家事の時間が限られてしまって大変です…
のんびり過ごす時間もないしイライラがすごくて…- 3月16日
-
ありさ
寝てくれないと家事進まなくてイライラしちゃいますよね(><。)
うちもそうでしたよ!!
夏になると日が沈むのが遅いけど、明るくても夜だから!!って言って寝かしちゃいますwww
早く寝かすので、ご飯の時間も早くなるので仕事から帰ったらすぐに支度しないといけなくて(´Д`;)
ご飯は17時半までに終わらせちゃいます。- 3月16日
-
ちゅむ
ご飯もお風呂も早いんですね!
後が楽でとても良さそう!
旦那のご飯の時間と合わせると7時ぐらいになっちゃうので…
旦那には一人で食べてもらうしかないですねw- 3月16日
-
ありさ
先に子どもたちだけで食べさせますよ。
パパはだいたい21時頃帰宅で、一人ご飯寂しくて一緒がいいと言うのでw
たまにお腹空いて子ども達と食べる時はパパの一人飯になりますけどねꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
残業なしの時は4人で食べてます。- 3月16日
ななみ
ウチは早いと20時遅いと23時前に寝て
朝7時に起きます。
昼寝させる気無くても出かけると車で寝ちゃったり(´・ω・`;)
昼寝しなくても早く寝る日もあればパパが昼勤だと帰り遅いんで寝る前に帰ってくるとパパ寝るまで寝なかったり….
パパが夜勤でいないと早く寝るんですけどね
-
ちゅむ
車では結構寝るんですけど普段家にいると全然昼寝しないし、ノンストップで遊んでるし大丈夫かなってなっちゃいます…
- 3月16日
ダダンダン
19時から20時には寝て、6時に起きて朝ごはんも保育園準備です!😊
ちゅむ
寝かしつけても全然寝てくれなくてだからといって朝早く起こすのも可愛そうなので、結果お昼寝も遅くなってしまうんです…
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
きっともうリズムができてしまってるんですね、、、少しずつリズムを変えてってあげればまだ大丈夫だと思います。ちょっとだけいつもより早くおこして早めにお昼寝できるように、、と少しずつリズムを早めてあげると少しずつ早くねれるように持っていけると思います。
ちゅむ
なるべく早めにですね、頑張ってみます!