※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
子育て・グッズ

毎食果物をあげるのは食べ過ぎでしょうか?生後11ヶ月で、毎食後に苺1/2個orバナナ2センチほどあげています。

毎食果物をあげるのは食べ過ぎですか?
果物が大好きなので毎食後に苺1/2個orバナナ2センチほど上げています。
生後11ヶ月でもうすぐ1歳になります。

コメント

みー

食べすぎではないと思いますよ🎶

上の娘は、朝バナナ半分、保育園で朝のおやつに果物(違う日もあります)、給食のデザートで果物、と食べてました💡

そのくらいなら大丈夫だと思います(・∀・)
一歳半検診で、バナナなら一日に半分かせめて一本までが良いと言われました。(その時はうちの娘は一日2本食べてました😭)
一歳未満でしたら、1日に半分以下なら大丈夫だと思います(✻´ν`✻)

はじめてのママリ🔰

そのくらいの量なら全然大丈夫だと思いますよ😊

友達の娘さんが2歳になった頃にイチゴが大好きで友達が差し入れで持ってきてくれたいちご1パックを結局娘さん1人でほとんど食べきっていた時はびっくりしました😳
そんなに一気に食べさせていいの?って思いましたが友達はいつも食べさせてる、ダメって言っても食べるから、と言ってました😂
うちは子供用の分は用意した量しか食べさせていなかったのでちょっとびっくりしました(笑)

m.mama

大丈夫だと思います( ^ω^ )
むしろ果物はいい気がします😊

うちは、毎日バナナ1、2本は食べます😓朝起きてバナナ食べて、夕方ぐずぐずゆったときにもあげたりしてます😓

あやか

私の娘も果物大好きです!
1日で苺3〜4個、みかん二房〜三房、バナナ1本食べます💦
苺やみかんは毎日ではないし、バナナも娘の気分によって半分だけ、の時もあるのでまあ大丈夫かなと思ってます😂

やまちゃん

うちの息子も果物大好きです🍎🍌🍓
毎朝イチゴ3個orバナナ1本食べてます👶🏻
あるサイトで読んだのですが、イチゴもバナナもエネルギーになるからいいみたいですよ\( ˆoˆ )/

わたしも気になってたので安心しました😅
うちの子も毎朝パンとバナナと野菜スープとヨーグルトがお気に入りで
小さめのバナナ一本近く食べちゃうので大丈夫かなぁと思ってました😃