コメント
鼻子
その時期はもう諦めてカミカミさせてあげてます😂
カミカミ用と仕上げ用の歯ブラシを1本ずつ用意して、カミカミしながら歯が見えてる隙を狙うか、カミカミに飽きて大人しくなった時を狙うかしてました。
最悪、まだヨダレもたくさん出てる時期ですので、十分に歯磨きができてなくてもヨダレと共に汚れも流れ出ますよ😊
はじめてのママリ🔰
お子様は歌などは好きですか?
私の子どもは歌が好きなので、好きな歌の替え歌して歯磨きしてます。
歌詞は 娘は可愛いという内容です 笑
最初は嫌がりますが、最終的に娘も一緒になって唄い歯磨きさせてくれます。。笑💧
-
mtk
いまはひたすら動きたいが優先で好きだった絵本も読めないです(;_;)(笑)いないないばあのオープニングはすきみたいでたまーにですが止まってます😂
わたしもめろんぱんなさんのように替え歌してみます😊- 3月16日
mtk
コメントありがとうございます(;_;)歯ブラシ諦めてガーゼに戻ったら手を噛まれ歯ブラシ本当に悩んでました。磨いてないに等しいくらいできなかったり(;_;)でもいっそ諦めるって思ったら楽になりました😭ありがとうございます😭💓いつか磨けるようになる日が早くくるといいです😂