コメント
あーか
私が働いてないし復帰の予定もないこと。
行事やカリキュラムが充実してること。
先生や子どものレベルが高かったこと。
園設備が綺麗で完全給食で美味しかったことですかね(・ω・)/
初めてのママリ
まだ入れてませんが、幼稚園に入れる予定です!
急いで働きに出る必要がないし、自分自身も旦那も幼稚園出身なので自然と幼稚園を考えています。
-
mii
お返事ありがとうございます!
私も今専業なので、子供を幼稚園に通わせる予定です。- 3月16日
はせっち
私が専業主婦で、旦那がいってた幼稚園に旦那が行かせたかった、が理由です。
年々少さんからとってもらえるところが良く、たまたま旦那がいってた所がこども園で年々少さんから入園できるのでそこにしました。
-
mii
私も専業してます。
年々少さんからとってもらえる所があるんですね〜 ご主人さんがそちらに通われてたなら、子供さんも通わせたい気持ちも分かるような気がします。- 3月16日
マメ
ひとり親だったんですが、保育園より幼稚園の方が安かったから幼稚園にしました!
-
mii
そうですね…保育料というんですかね…確かに幼稚園の方が安いですよね- 3月16日
コッシー
すみません、うちは働いてるので子供園ですが、皆さん基本は働いてるかそうでないか?だけじゃないんですか?
私は産前からやってる仕事は一生続けたかったから、保育園かこども園と決めてました。
ちなみにですが、よく勘違いされてる方多いですが、今は幼稚園と保育園、こども園、全て年少さん以上のクラスは、指導要領も同じなので、差は時間だけですよ。それよりも個々の園での教育方針をしっかり確認した方がいいです。
-
mii
今はどこも指導要領は同じなんですか!それは知りませんでした…それよりも教育方針を確認した方が良いんですね!調べてみます!ありがとうございました。- 3月16日
mii
私も専業なんです。
幼稚園で完全給食はありがたいですね!先生のレベルが高くてカリキュラムも充実!参考になりました。
ありがとうございます。