※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お金・保険

貯蓄を考えてます!皆さんはどこの銀行で貯蓄にしてますか??金利とか難しくて😐😐😦

貯蓄を考えてます!皆さんはどこの銀行で貯蓄にしてますか??金利とか難しくて😐😐😦

コメント

ぷくぷく

金利はどこも低くくて、変わりないです😭
私はこっそり貯蓄用に、子どものときから持っているゆうちょの口座を使っています💡定額預金にしています。

ネット銀行だと金利は少し高いです!

• りり

りり

やっぱりどこも変わらないんですかね😂💦定額預金は勝手に積み立てになる感じですか?

• 3月16日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

自分で郵便局にお金を持って行って、窓口で手続きしています!
    そういえば、三井住友銀行で自動積立しています!毎月決まった額が総合口座から積立用の口座に自動で入るようにしています💡

• 3月16日
  • りり

りり

詳しく教えていただきありがとうございます!!!私も聞いてみようと思います(๑•ω•๑)/"♡

• 3月16日
posso

すぐ使う生活費=普通預金
使う時期が決まっているお金=定期預金
使う予定のないお金=運用
と、分類できます。
貯めるためなら、
絶対手をつけずに貯めたい=給与天引きの財形
月々定額で貯めたい=積立定期預金
家を買うために貯めたい=住宅財形
子供の学費を貯めたい=学資保険
などなど、目的別にいろいろありますよ〜^ ^
目的に合わない方法を選ぶともったいないです。

• りり

りり

すごいです!!!私そんなに分からなかったからありがたいです(;_;)積立定額預金か給与天引きにしようか…迷います!!!

• 3月16日

銀行に預けても今は金利で増えませんよー、使えなくて安全なだけです💦
近くにデパートはありますか?もしデパートを利用する方なら、積立みたいなのがあってお得だと聞きます!(私はそんなにデパートを利用しないので、積立してませんが😂)

• りり

りり

そうなのですね😭💦
    あまり利用しないですが
    イオンがあります!!!

• 3月16日

退会ユーザー

イオンはしてないと思います(>_<)💦百貨店ですね💦
    12ヶ月毎月1万円したら、13万円分の商品券になるそうです。5,000円コースや半年コースもあるそうですが、そんなに買わないのでしてません😅

• 3月16日
  • りり

りり

へぇー!!そんなことがあるんですね!!!初めて知りました(๑•ω•๑)/"♡

• 3月16日
さわこ

貯蓄は使わない予定ですか?
使わなければ貯蓄年金?か住宅貯蓄?みたいなのが非課税なのでおすすめですよ😃
名前がよくわからなくてすみません。
私は労金ですが非課税のはどこの銀行でもあるんじゃないですかね?
でも年金とかだからすぐおろせないかもです😅

• りり

りり

一応使わないようにするつもりです!!ちょっと聞いてみようと思います(๑•ω•๑)/"♡

• 3月16日