ニーサの成長投資枠で金の銘柄に興味がありますが、高騰しているため購入を迷っています。皆さんはどのような投資をされていますか。
先日ニーサの成長投資枠で金を扱う銘柄があると、銀行の投資担当の方が言っていたのですが、今、金の価値が高騰しているのでその銘柄は気になりつつ、でもここまで高騰しているならこれから下落する可能性もあるから、その時を狙って買い付けできるように今は様子見の方がいいのか、それとも何か別の銘柄の方がいいのかな?と、悩み中です。ちなみに、その金を扱う銘柄は、毎月ちょっとずつ金を購入する形のようでした。
今はつみたてのみ行っています。またネットの方が色々と利点があるのは知っていますが、自分だけでは不安なので銀行を通じて行っています。
ニーサの成長投資枠を利用されている方、どんなものに投資してますか?
- チャグチャグ
コメント
ねこ茶
王道ですが、
NISA枠はオルカンとS&P500、金を10%くらい購入しています。
はじめてのママ🔰
ニーサの成長投資枠で積み立てで始めたところです!
-
チャグチャグ
コメントありがとうございます。
どんな銘柄ですか?- 6時間前
-
はじめてのママ🔰
iシェアーズ?ってやつです!
ほんとは違うのにしたかったけど、楽天証券は取り扱ってなくてこれにしました!
チャグチャグさんはどこが気になってるんですか😳?- 5時間前
-
チャグチャグ
まだ銘柄など詳しくは調べてないんですが、分散投資をと考えると、円や外貨だけでなく金で投資するものも持っていた方がいいかなぁ、と考え中の段階でした😅
- 4時間前
-
はじめてのママ🔰
まだまだ詳しくないので、円や外貨があまり分からないですが😣
けどオルカン一本とかの人も多いし、そっちでもよかったか?とか思っちゃいます😂- 4時間前
-
チャグチャグ
私も最近、ちょっとずつでも知識を得ようと試みてるところです😅
とりあえず、積み立て枠ではオルカンはやってて、外貨でも別で運用を始めたところでしたが、最近の金の高騰ぶりを見て、貨幣価値が下がっても金ならその影響受けないし、金も持っていた方が安心かな?とか、色々悩んでました💦- 4時間前
-
はじめてのママ🔰
暴落リスク考えるとですよね🥺
ほんと私も今別のことでママリに相談してていろんな意見が出るのでほんと参考になります😂- 3時間前
チャグチャグ
コメントありがとうございます。
金はニーサの成長投資枠で購入している形ですか?