メルカリってたまに常識ない人いますよね…某有名メーカーのレスポールタ…
メルカリってたまに常識ない人いますよね…
某有名メーカーのレスポールタイプ(ボルトオン)ギターを70,000円で出品しているのですが…
・「○○(別のメーカー)と迷ってるから、アピールポイントを教えて欲しい」
・値引き交渉にて
「40,000円くらいで譲って頂けたらと思ってました…」
・さらにその商品に対して
「いくら○○(某有名メーカー)と言えど、ボルトオンのギターには、あんまり出せませんので…」
と言うコメントが入りました。
私達夫婦はギターやベースなどを弾くのが趣味です。出品したギターを貶された感じがしてイライラしてしまいました。
それと同時に出品したギターと同じようなギターを持ってらっしゃる方も貶してる感じがします。
今は何て返事をしようか考え中です。
ちなみに「金銭的に余裕ができたらもう一度ご相談させて頂くかもしれませんので、その際はよろしくお願いします」と来ています。
もう返事は返さなくてもいいですかね?
みなさんなら、どう思いますか?
※マニアックな質問ですみませんm(__)m
- れむ(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
返信せずブロックで良いと思います。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
すみません、ギターの知識はないのですが私なら買っていただきたくないなと思ってしまいました笑
その手の第一印象面倒くさい方は最後まで面倒くさい(トラブルや最後まで不愉快な思いを抱く)事が多いので(^_^;)
-
れむ
コメントありがとうございます(*^^*)
遅くなりましてすみませんm(__)m
一発目のコメントから面倒くさかったので私も買ってほしくないと思いました(*_*)- 3月16日
おたんちん母
イラつきますね。
ちょっと好きだけど、ギターについて話せる友人が居ないから、さみしくて絡んでくるだけでしょう…。
あやまむさん、ご夫婦で同じ趣味って羨ましいです☆
なんか、ギターって一口で言ってもジャンルによって楽器選びも、演奏スタイルも全然違うから、永遠に分かり合えないですよね。
かえって、気が合わない(笑)
内容のある返事したら、また来そうだから、私なら、機会がございましたらよろしく…とだけ送るかもしれません。
-
れむ
使っている機材によっても音色変わるのに「どんな音色ですか?」とも聞かれましたよ(;´д`)
機会がございましたら~って、使わせて頂きます♪- 3月16日
アニャコ
返さなくていいかと思います。
変な人多いですよね。
-
れむ
多いですよね(*_*)
一旦削除して、もう一度出品します(笑)- 3月16日
麦
向こうもそれ、一旦手を引きますって感じの文だし、
変な人はブロックして、
価値のわかる方にお譲りさせていただきます。値引き交渉応じません※て説明つけちゃいます(笑)
-
れむ
ブロックして出品し直しました(笑)- 3月17日
れむ
さっきブロックの仕方を検索してました(笑)