※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかこ
その他の疑問

ここで聞いていいのか分かりませんが教えてください。メルカリで商品を…

ここで聞いていいのか分かりませんが教えてください。

メルカリで商品をゆうゆうメルカリ便で発送したのですが、最小サイズ以下で返送されました。
サポートセンターで対処方法を調べましたが、いまいち分からないところがあります。

再発送する場合、相手に住所を聞いてメルカリ便以外で再発送するのは分かったんですが、
一旦購入者にキャンセルをしていただいて、商品を再出品して、それを購入していただくということは出来るのでしょうか?また、キャンセルした場合の送料はどうなるのでしょうか?

コメント

みーすけ

返送された旨を取り引きメッセージで購入者の方に伝えて、発送方法をゆうゆうメルカリ便から変更するボタンを押して、普通郵便にできませんか?
普通郵便に変更できたら、送り先の住所が出てきますので記載して発送する形です。
送料込みで購入されて、普通郵便の場合、送料はこちらが先払いする形になると思います。