コメント
三兄弟👶
すごくわかります!義両親の考えた方を押し付けてきてイライラします(笑)
あー
分かります!
行事ごととかも
うちはこうするんだけど
そちらのお母さんは?
っていつも聞いてきて
比較されてる感じで
ちょっと嫌な気分です😥
-
あおママ
聞いてくるだけいいですよ…うちは押し付けです。だから、実母はキレてます…。行事ごと、私たち夫婦でやりたいようにしたいです!
- 3月16日
-
あー
聞いてくるのは
聞いてくれるんですが
うちはこれだけするけど
そっちはないの?
みたいな感じで😥
向こうの親主導の行事で
兄弟で比べられるので
嫌な感じなんです💦- 3月16日
-
あおママ
そうなんですね…。うちは、兜も鯉のぼりもそちらで買うのが習わしだから。って言われ1歳のお祝いはこっちでするからって…。
勝手に決めるなって感じです。- 3月16日
退会ユーザー
うちもかなり温度差ありますよ〜私は夫とこども3人だけでって思いますが、夫の家族は祝い事はみんなで集まってしっかりやりたい派です。県外に住んでるから心配なのか、しょっちゅう電話もきます。うちの親は困った時とか必要最低限です(笑)
-
あおママ
うちもお祝い事もお盆もお正月も、親戚一同集まります。集まるの好きなんです…。
私は苦手で疲れます…。- 3月16日
2kidsまま
もうすごい分かります‼︎
私もそれで板挟みじゃないですけどもうイライラがヤバかったです!
-
あおママ
お宮参りの時も板挟みでした…。
ホント、疲れますよね(>︿<。)- 3月16日
あおママ
そうですよね!しかも義祖母まで口出してきます!ホント。面倒でうざいですよね😫
三兄弟👶
祖母まではほんとダルいですね😅
言っちゃわるいけど昔と今とは子育ての仕方違うのを分かってほしいです。