コメント
ひぃ
ママも人間やし仕方ないと思っちゃいますけどねー😓💦💦
旦那さん何やらかしたんです??
まる
ママだって感情的になることだってありますよ❗️あとのフォローがちゃんとできていれば、子供たちもわかってくれると思います。現に後悔してること自体、子供たちのことをちゃんと想ってる証拠ですし☺️
-
きのこ
そういってもらって嬉しいです‼️ありがとうございます★怒鳴ってしまったあとは謝って抱き締めています!
- 3月17日
むう
私も同じです!旦那に対するストレスで子どもにキツくしてしまう😥
なのに、旦那は気付かずに子どもに『ママに怒られるからこっちおいでー』とか言うから余計にイライラする‼︎
なので最近は旦那にしっかり言うようになりました‼︎子どもを怒るより、旦那に注意する方が増えました😂
-
きのこ
ありがとうございます‼️うちもよく言われます!「ママいつも怒ってるねー」と…またそれにイラってします(^^;
旦那にも結構注意するんですが、なかなか治りません。さらに逆ギレです💢
私の言い方に問題があるかもしれないですが。。- 3月17日
みかん
はじめまして!
きのこさんもお母さんである前に
一人の人です!
感情的になることだってあると思います!
叩いてしまう時もあると思います
その後ちゃんと抱きしめてあげれば
いいと思います!
子供はお母さんを選んで来るといいます!
お子さんもきのこさんがよくて
産まれてきたのですよ!
可哀想でもなんでもないですよ!
まだそうやって後悔してくれるお母さんで良かったと私は思いますよ!
後悔出来るなら同じ事を繰り返さないようにどうするべきかを考え行動にすればいいと思いますよ!
偉そうな事いってすいません!
ただ自分を責めないで欲しいだけです、
-
きのこ
ありがとうございますー!心が軽くなりました( ω-、)
また繰り返さないように、旦那と冷静に話し合いたいと思います‼️- 3月17日
おでこ
どんなことがあっても叩くのはよくないですね😢わかっていらっしゃるかと思いますが、、。私も小さい頃から叩かれて育ち、その頃のことで許せず絶縁しています。その後の育ち方にも影響すると思います。
旦那に対するストレスは旦那にそのままぶつけましょ!!
-
きのこ
ありがとうございます‼️そうですよね( ω-、)影響出ますよね…
旦那にはいつもぶつけてますが、喧嘩してしまいストレスが増すので一度旦那と冷静に話し合いたいと思います‼️- 3月17日
なるりるりん
したの子って、上の子にとっては、昨日まで仲良くしてた旦那が急に愛人連れてきて、今日からこいつも一緒に暮らすから仲良くしてやってな!ってのと同じ存在らしいです。
奥さんからしたら、は?ですよね。笑
上のこがしたの子を攻撃したときは、上の子を先に抱っこして、よしよししてあげてください。
愛人は後でも大丈夫です。笑
ひとつきほどで上の子がしたの子に暴力振るわなくなるそうですよ。
-
きのこ
そうなんですか〰️‼️ありがとうございます‼️確かに上の子からしたら、今までは上の子だけだったのにいきなり、何?って感じですよね~( ;∀;)
やってみます★- 3月17日
きのこ
ありがとうございます‼️
旦那、ほんと何もしてくれません( ´Д`)共働きなのでもう少し手伝ってくれたらいいのにーと思います( ω-、)
ひぃ
共働きで何もしないのは腹立ちますねー!!