子供の病院食について質問です。自宅の食事を持参する方が経済的か検討中です。経験のある方いますか?
出産して入院した際子供も一緒に入院した方に質問です!
子供のご飯どうしてましたか?
病院食を毎回頼んでましたか?
うちは3人居るのですが小食で真ん中の子はなんでも食べますが上の子が好き嫌いが結構あるので入院中の病院の子供のご飯がどんなものか分からないので食べてくれるか分かりません💦
全員毎食病院食だと5日で1万5000円程掛かるので入院中位はパンや惣菜やチンする白ごはん、カップ麺や冷凍の炒飯やピラフやレトルトのカレーや親子丼などの方が安上がりだと思うのでそれを買って持って行こうかなと思ってるのですがそうされた方はいらっしゃいますか??😅
- 4kidsmama(7歳, 8歳, 10歳, 11歳)
コメント

みかん
うちも旦那と子供一緒に居ましたが
ご飯代が1食3000円っていわれて
頼むのをやめました!
ウチの場合は旦那の実家が近いため
そっちに行ったり
買って食べたりしてましたよ!
4kidsmama
高いですよね💦旦那のも一食2000円って言われたんで旦那は俺は別にカップ麺とおにぎりで良いと言ってました😅
私の場合3人目までは里帰りしたので子供達も実家で食べてたのですが今回は里帰りじゃないので実家も旦那の実家も飛行機で1時間半と遠いので行けないんで😭
みかん
買ったり旦那さんに外食に連れて行ってもらったりで十分だと思いますよ!