※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yc
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、毎日イライラしています。体重は増えているが、量が心配。飲まない理由がわからず悩んでいます。

混合で育てています。5ヶ月半ですが、ミルクをあまり飲みません。母乳の飲みも良い方ではないと思います。最近はミルク50〜90を1日5回です。量は少なくても本人はニコニコご機嫌で、体重も軽い方ではありますが増えてます。少食なのかな?個人差はあるものだと思いながらもやっぱり少ない気がして心配です。ミルク飲んでほしいのに、飲まない。30分空けて飲ませると飲むけど量はまちまち。なんで?それが毎日続いてイライラしてしまいます。毎日だからそんなもんだって思えばいいのに。イライラしても意味ないのに。個人差はあるし、この子のペースで、と思っていてもイライラしてる自分にまたイライラします。

コメント

みー

うちの子も、まさにそんな感じです!
体重も少しずつだけど増えてるし
成長曲線内にいるから
まぁいいかー
と最近は諦めました(笑)
そして「たぶん離乳食食べないタイプかなー?」と今から心の準備をしています( ´∀`)

イライラするのはお母さんが子供の事をちゃんと思ってるからですよ😃

• yc

yc

ありがとうございます。諦めも肝心ですね。そう思うとちょっと気が楽になりました!離乳食も始めて1週間ですが、ぼちぼち気長にやっていこうと思います(^^)

• 3月16日