コメント

🐰
メルカリなどで売るのはどうでしょうか?抵抗なければメルカリアッテ?とかの方が手数料引かれないので結構いいですよ☺オムツだと数百円安くしただけで結構すぐ売れます!
私もパンパースダメでした💧以前ママリで相談したらパンパースって背中漏れ代表みたいですよ🤔
うんちポケットのあるムーニーでは横漏れし、グーンも背中漏れしました。
メリーズにしてからは一度もないです!
あとテープからパンツにすると背中漏れ無くなったりするみたいです🤔

もこもこ
逆八の字留めです!「オムツ 逆八の字とめ」って検索すると詳しいやり方が出てきますよー!全く漏れなくなるわけでは無かったですが、頻度が減って助かりましたヽ(。・ω・。)ノ
今はMoonyのうんちポケット付いてるパンツタイプを使ってますが、あんたの背中漏れは全くしなくなりました♪
-
もこもこ
最後の文の、「あんたの」はミスです笑
- 3月16日
-
ユイ
ありがとうございます!!!調べてみます!
やはりパンツタイプの方が漏れづらいんですかね、、。
誤字了解です☺️笑笑- 3月16日

aya
パンパースって小さめに作られてますもんね😭うちもよく漏れてました💦
オムツこまめに変えたり、背中側にガーゼを挟んでました✨
朝一のオムツはパンパンで肌着まで濡れることもあるかもしれないので、夜だけ違うオムツにしておくと安心ですよ✨
-
ユイ
やはり小さめに作られてるんですね、、
1ヶ月ごろにSに変えたばかりだったので2ヶ月しか持ちませんでした🙉🙉
昨日の夜ブリブリと音が聞こえたと思ったらうんちが漏れてしまってて、今朝はおしっこが漏れてて、、こりゃどうしようかなと思っていたところでした。笑 夜だけ違うオムツに変えるのも検討したいと思います、、!- 3月16日

退会ユーザー
パンパースって背中漏れしやすいですよね。まぁ、私もそう思いながら1年近く使ってましたが😅
お尻の上のところがフィットしないのが原因だと思うので、ティッシュペーパーを挟むと(ゴロゴロしない程度に)漏れにくくなりますよ😊
それからお風呂に入る直前とかのおむつ交換の時に使って消費するのも手です😉
-
ユイ
やはりそうですよね😭😭お尻のところがピラピラしててフィットしてないのでこれのせいかな、、とは思っていました🙈 ありがとうございます!
- 3月16日

ぐりーんらべる
こまめに変えてあげる事と、女の子は後ろに漏れやすいから、背中の方を長めにしてつけてあげるとマシですね。あと、昼間にSサイズ使って、夜にMサイズにするといいですよ!
-
ユイ
私もいつも背中長めにしてテープを止めてたのですが足も太くなってきて前が足りなくなってきてしまって、、笑
先程Mサイズ買ってきたので試してみます!- 3月16日

u.s
うちもパンパース背中漏れすごくてムーニーにかえました😱💦
友達から聞いたのは背中にできる隙間のところにティッシュを挟んでいたと聞きました😣
赤ちゃんの肌にも平気そうなティッシュとか挟んでみてはどうでしょうか?
私は前より背中を深めにオムツをつけることぐらいしかしていませんでした😅
それでも結構ギリギリセーフなところでうんちが止まっていてくれたりしました!(笑)
-
ユイ
とりあえずムーニーのMサイズ買ってきました笑 ふつうにウンチをしただけでも背中から漏れてきてしまったのでもうお役御免なのですかね、、笑
ギリギリで止まってくれて羨ましいです( ; ; )笑- 3月16日

ぺこ
おむつがもったいないので使い切りたいですよね。
背中のところにナプキンをつけると全然漏れない!と聞いたことがありますよ〜!
友達が大絶賛でした(ㆁωㆁ*)

メル
パンパース漏れますよね💦うちは、背中の所を内側に一回折り込んだらなんとか漏れずにすみました!
なかなかやりづらいですが、使い切るまでこの方法でやり過ごしました😭
ユイ
そうですね、、笑 あと3パックほどあった気がするので余ったのは売ろうかなと思います🤦♀️🤦♀️笑
パンパースはポイント貯まるからと買っていましたが、メリーズもちょっと検討しなきゃですねー…笑
一回パンツに変えてみてメリーズ検討してみたいと思います!!
🐰
私もポイント目当てで使ってました(笑)
内側に1回ひと折りするだけでも違いますよ!それでも漏れる時は漏れますが💧ほんっとーーーーにパンパースはうんち漏れ激しくて、後ろ深めにしても八の字止めしてもパンパースだけは毎朝漏れてました😱
バウンサーに座ってる時とかはうんちが前に行くみたいでお腹までべっちょりになってたりとか...💧
メリーズのパンツはほんとオススメです!