離乳食初期での排便について質問です。便の回数や色、かたさに変化があり、心配しています。このまま続けて大丈夫でしょうか?休んでから再開すべきでしょうか?ありがとうございます。
離乳食初期の排便について質問させてください
汚い話で申し訳ありません…
まだ10倍粥とドロドロにした人参、ほうれん草を2回づつしか与えていませんが
排便の回数が3〜4に増えました
今まで決まった時間に毎日1回だったのと他に生活の変化も無いので離乳食の影響としか考えられません
便の色は人参を食べたらかぼちゃみたいな色、ほうれん草を食べたら少し草混じり?くらいで
かたさは気持ちゆるくなったかな?けど気にしなければ赤ちゃんの便はこんなものかな?くらいの固さです。
このまま離乳食を続けて大丈夫でしょうか?
お休みして便通が戻ってから再開した方がいいでしょうか?
本人は至って元気そうです。
離乳食を始めると便秘になりやすいと思っていたのでびっくりしています💦😫
- まるまる(2歳11ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
AYA
うちの子も離乳食が始まってから排便の回数が増えました!ビックリしますよね(^ω^)
元気との事なので、下痢っぽくなかったり不機嫌でなければ様子を見ながら離乳食進めて大丈夫ですよ!
まるまる
コメントありがとうございます!回数増えることあるんですね!😲他にもいらっしゃって安心しました!続けて離乳食あげてみようと思います!!!