※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
その他の疑問

乳腺炎で、白斑があり激痛です。今までに二件の産婦人科に診てもらいま…

乳腺炎で、白斑があり激痛です。
今までに二件の産婦人科に診てもらいましたが良くならず、今日になって激痛で困っています。
対処法があれば何でもいいので教えてください!

コメント

まめくま

地獄ですよね…😭😭
わたしはとりあえず冷えピタ貼りました!それで、とにかく角度とか変えながら飲ませました💦
そのあとは、母乳外来通うようにしましたよー!

• レイ

レイ

冷やすと少しマシな気がしますよね…(T-T)母乳外来探してみます!

• 3月16日
もも

お近くに、桶谷式はありませんか??
産婦人科に行くより効果があるっていう情報を多く聞きます!
1度調べて見てください!

あとはママリで見かけたのですが、旦那さんに吸ってもらって詰まりをとってもらったって人がいました。笑
もうどうしようもなかったらそれもアリだなって思いましたヽ(;▽;)ノ

• レイ

レイ

旦那に吸ってもらう⁈かなり抵抗がありますね笑
    桶谷式調べてみます!ありがとうございます。

• 3月16日
ぺーすけ

私はすでに5回ほど乳腺炎になってますので、辛いお気持ちものすごくわかります😭
婦人科で薬は処方されましたか?高熱のときはロキソニンかカロナールと抗生物質出されてます。そして葛根湯も飲んでました!後はひたすら授乳しかないです!!そうすれば、白斑は自然に剥がれてきますが、1週間くらいはかかると思います💦
おっぱいが熱い時は冷えピタで冷やしたりするのもおススメです!
最近は産婦人科で勧められた牛蒡子(ごぼうし)飲んでますが詰まりにくくなった気がします!おススメです!

• レイ

レイ

軟膏はもらいましたが、ソレジャナイ感が半端ないです…笑
    やっぱり飲ませるのが一番なのですね。

• 3月16日
  • ぺーすけ

ぺーすけ

はい、とにかく飲ませて詰まりを無くさないとなかなかよくならないです💦激痛の中の授乳は泣けるかと思いますが…やり続けてれば光が見えてくるはずです!

• 3月16日
beagle

それはすごく痛い…!
私は乳腺炎の時、「桶谷式母乳外来」をやっている産婦人科でおっぱいマッサージをしてもらいました。

あとは、赤ちゃんにどんどん飲んでもらうか、赤ちゃんが飲みきれない分は、搾乳して、母乳をどんどん外に出してしまうことでしょうか。

痛くてお辛いでしょうが、今は出すしかないです。 温めると、血流が良くなって余計に痛くなるので、夜寝るときは、小さい保冷剤をミニタオルでくるんであてると気持ちいいです。

• レイ

レイ

ありがとうございます(T-T)
    桶谷式がいいみたいですね。やっぱり飲ませて出すのが良いのですね!

• 3月16日
さーちゃん

私も白斑になりました。おっぱい飲んでもらうのが1番です。
私は産婦人科ではなく、おっぱいマッサージに行って良くなりました。
白斑が治ったら、今度は乳腺炎になっちゃいました😭またマッサージに行きました。マッサージしてもらうと少し楽になりますよ。

• レイ

レイ

おっぱいマッサージで詰まりが取れるような感じですかね。おっぱい外来を探してみます!
    ありがとうございます!

• 3月16日