コメント
ママ
毎日乗ること🎶旦那に付き合ってもらってスーパーの屋上の駐車場の端っこで練習したりしましたよ🎶1年くらいでノア慣れました😊今はどこでもいけるくらいです🎶
せいまさまま
私も同じような感じでした。
まずは、旦那様に隣に乗って貰って、よく知っている道から始め、必要な道で練習しました。
1ヶ月で安心して乗れるようになりました😃
ムーヴですけど、乗り始めて、半年で息子と二人で県外までお出掛けしたこともあります😃
-
ゆう
1ヶ月で安心して乗れるようになったんですね😌
県外までお子さんもお出かけいいですね💖私もそうなれるよう頑張ります❗️- 3月16日
-
せいまさまま
車幅など、慣れると大丈夫ですよ😃
ただ、いまだに高速に乗るときは旦那が隣にいないと不安です😭- 3月16日
-
ゆう
今は、慣れる日がいつか来るんだろうかと不安です💦笑
高速、合流とか車線変更とか大変そうですよね😵- 3月16日
🐙ヒョンジン🐙
私も結婚するまでペーパーでしたが、結婚してから乗りまくり、今ではエスティマ乗り回してます😃
やっぱり慣れるのが1番で、乗るに限ります✋
私の場合は、駐車も苦手だったので
広い駐車場で練習しまくりました🤗
慣れたら大丈夫です!!
とにかく乗る!!
頑張って下さい😁
-
ゆう
私も駐車場はとても苦手です💦
何回か練習をしているんですがどこでハンドルをきっていいのか今だわからず狭い駐車場には止められないです😵
頑張って乗ってみようと思います❗️- 3月16日
退会ユーザー
乗るに限りますね!
怖いと思うので誰かについてもらってでも😊
私バックが苦手でしたけど、やらなかったらいつまでも出来ないので、あえて駐車場は絶対バックで停めるように心がけてました!✨
旦那と出会ったときも旦那がバックが苦手だったんで、私がいるときは絶対バックで停めさせるようにしてたら出来るようになりましたよ💕
頑張ってください(*´□`*)
-
ゆう
やはり、そうですよね❗️
バックは練習あるのみですね🌟
頑張ってみます❗️- 3月16日
ダットさん
妊娠してから全然運転しなくなって、産後もしばらく運転するのが怖い時期がありましたが、出産してだんだん子供が大きくなるにつれて嫌でもお出かけしたり病院で乗るようになり慣れました😂
ちなみにマニュアルのセダンです!主人が仕事で使ってるミニバンもあるのですが、オートマということもあってミニバンの方が遥かに運転がラクに感じます笑
マニュアルに乗ってる友達がいたら運転させてみてもらうといいかもしれません✨クラッチ操作とギアチェンをしながらの運転に慣れることができれば、オートマなら楽に余裕を持って運転できるようになると思います😌
-
ゆう
マニュアルですか‼️すごいですね😳
エンストが怖くて…教習所で乗って以来です💦笑
今も病院には徒歩で行ってますが30分ぐらいかかるので早く車に慣れたいです🌟- 3月16日
まちゃ
免許取って5年のブランクありましたが、毎週旦那に横に乗ってもらい練習しました!!
-
ゆう
ブランクが長くなるほど乗るのにためらってしまいます💦もっと早く乗っていればといつも思います💦笑
どのぐらいで慣れましたか😃❓- 3月16日
-
まちゃ
2ヶ月、3ヶ月ですかね😆🎶
- 3月16日
-
ゆう
夏までに慣れるよう頑張ります(*´∀`*)❗️
- 3月16日
こみた
皆さんの言う通り毎日乗って苦手克服すれば大丈夫ですよ😁‼️
最初は絶対ガリ傷やぶつけたりするので...(笑)
あと車幅と長さが把握出来れば狭い道でもなんでも入れます😉👍
多分ファミリーカーに乗ると思われるので軽で練習はしない方がいいです!!
目線の高さや長さが全然違うので軽に慣れてしまうと大きいのが怖く感じることが多いです!
あとは傷や凹み作っても旦那さんが怒らないことです😁‼️
-
ゆう
そうですよね、慣れですよね😂
車は維持費の関係から軽を買いました💦
旦那の車が普通車なのでそれで少しずつ練習してみます❗️😊- 3月16日
うる
車幅の感覚を覚えるために、交通量が少ない道路でサイドミラーを見てセンターラインにギリギリまで寄って、そこからフロントガラスでラインを確認してワイパーなどの位置で目印の位置を覚えます💡左側も同じようにすると、今ラインからどれくらい間が空いてるとかがサイドミラー見なくてもわかるようになりますよ!
わかりづらかったらすみません😭
-
ゆう
そういうことができるんですね❗️運転が少し慣れたらやってみようと思います😊
- 3月16日
ゆう
そうですよね💦
ノアに慣れるなんてすごいですね😳🌟
駐車がとっても苦手なので頑張ります❗️
ママ
慣れるしかないですね🎶あとは旦那さんに車擦っても文句言わせないようにすること!ガミガミ言われたら乗る気なくなりますから😔頑張ってください❤️
ゆう
うちの旦那は口が悪いのでいつも心が折れます😂💔
褒めて伸ばして欲しいんですけどね😞笑
ママ
わかります!そんなキツく言わんで良いやん!って喧嘩になります😞男の人って褒めるの下手ですよね😝私は悔しいから見返すために乗れるようになったのもあります笑
ゆう
そうですよ、奥さんだからか余計に褒めてくれないのか…右折とかでモタモタしていると「早く行けよ」と言われ焦るしやめて欲しいです😱
私も見返すぐらい上手くなりたいです😍