※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほち
子育て・グッズ

二ヶ月の赤ちゃんが目に指を入れるのは心配ですが、ミトンはすぐ取れてしまうため、使用を避ける方が良いでしょうか。

二ヶ月の子供が最近よく目の中に指を突っ込みます。
眼球に傷が付くんじゃないかとヒヤヒヤするのですが、放っておいて大丈夫なのでしょうか。
ミトンはすぐとれてしまったり、ヨダレまみれにしてしまうのであまりつけたくないのですが、やはりミトンを使った方がいいのでしょうか。

コメント

ひあゆー

怖いですよね😭
私は爪をこまめに切って大きめの服着せて袖の中に手を隠れるようにしてます💦

• ほち

ほち

なるほど!大きめの服で手を出ないようにする方法試してみます。
    ありがとうございます😊

• 3月16日
Do

うちの子も2ヶ月ぐらいの頃はよく目に指を突っ込んでて気付いたときは取ってました。

ミトンはヨダレまみれになって冷たくなるので使用しませんでした。
特に対策を立てずに過ごしていたら3ヶ月すぎくらいから指は突っ込まず手の甲で目を擦るようになりました!

赤ちゃんも学習して成長してますよ!

• ほち

ほち

ひと月くらいしたらそのうちしなくなるんですね。安心しました。
    ありがとうございます😊

• 3月16日