コメント

ちゃいたん
抱っこ紐のですか〜?
つけたことありません笑笑

macchi♡
エルゴのやつですか?
私はしばらく付けてましたよ(^^)
-
えん
やはり安全なのでしょうか?
つけていないと落ちることもあるのでしょうか?- 3月16日
-
macchi♡
抱っこの状態で前かがみになるとすぽっと抜けそうになる時があるので、それを防止してくれる意味ではいいと思います(^^)効果あるかは分かりませんが、気休めというか安心感はありました!
大体3ヶ月くらいまでしかつけてませんでしたが😅- 3月16日
-
えん
なるほど!
参考になります。
ありがとうございます!- 3月16日

退会ユーザー
一応まだつけてます(*^^*)
-
えん
つけるとき大変じゃないですか?
- 3月16日
-
退会ユーザー
私は今のところそこまで大変だと感じてないです🙆♀️
基本ベビーカーで抱っこ紐つける機会が多くないからそう思うのかもです!😊- 3月16日
-
えん
そうなのですね!
参考になります。
ありがとうございます!- 3月16日

みやたん ❁❁
安全のためにはつけたほうがいいと思うんですが着脱もちょっと人手間なのであるけどつかってないです💦
ここ何年かできてまえはなかったですもんね🤔それだけやっぱり、事故があったのかな〰と思いつつ、かがむときなどはしっかり落ちないように支えています✨
-
えん
支えていれば落ちることはなさそうですよね?
私もちょっと手間で迷います。。- 3月16日
-
みやたん ❁❁
100%大丈夫とはいえません💦
母も人間です😱
気が緩むときだったり、突然何が起こるのかもわかりませんし😭💦
ウエストベルト自体なかった時の事故もみなさん注意をしてたと思うんです。でもその中起きてる事故があるってことはウエストベルトも大事だと思います!
つけないにこしたことはないと思いますし、後はお母さんの判断だと思ってます😊💞- 3月16日
-
えん
そうですよね。
あかちゃん守るためにちゃんとつけようと思います!- 3月16日

ゆりか
つけてます。昨日抱っこひも付けた状態で電車内で転けそうになって、つけてて良かった…ってなりました💦
-
えん
万が一自分が転んだときのこと考えませんでした。。そうですよね。。つけます!笑
- 3月16日
えん
ですよね。。ありがとうございます!