※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4チビmama
子育て・グッズ

次男のネイビーランドセルに不安を感じている女性です。

定番の赤黒ランドセルカラーではなくて違う色にされたお子様、気が変わったりしませんでしたか?
次男が新一年生にあがるのでランドセルを買ったんですが
絶対ネイビーが良い!と欲しがったのでネイビーにしました。
いつも個性的な感じでみんなと同じやつは嫌だって子で
入学式もボルドーのチェックのロングパンツスーツです💦
飽き性では無いんですが、小学校に通い出して
やっぱり黒にしとけば良かった…とかならないですかね?
上の子は普通に黒でいいや〜って感じだったのでどんなもんかと思いまして(^_^;)
田舎で地域柄かみんな結構定番カラーばかりなので💦
しょうもない質問すみません。

コメント

mama♡

すみません私の話なんですが😂

もう20年前くらいなので今より赤黒が一般的だった頃ですが、赤じゃなく変わったピンク?紫?何色って名前かも分からないようなやつがどうしても欲しくてそれにしました😂笑

自分が欲しくて選んだやつだったので、6年間大事に使ってずっとお気に入りでしたよ💕

• 4チビmama

4チビmama

そうなんですねー(^^)
    私自身、普段から定番カラーばかりで
    個性なんてなかったので。笑
    自分で選んだっていう嬉しさもあり大事にしてくれると信じます♪
    ありがとうございました!

• 3月16日
にじのまま

私自身が赤ではなくピンクに近いランドセル背負ってましたが、ずっとみんなと違う色だー!って嬉しかったですよ!
それを選んだ記憶はないんですが💦
水色とか紫とかじゃないから飽きないんじゃないですかね?

• 4チビmama

4チビmama

それなんですー!みんなと違う色って事で嬉しいと感じるか恥ずかしいと感じるかって思って💦
    小学校にあがって周りに影響を受け今までみたいな個性的な次男じゃなくなってしまったりしたらとちょっと心配で。笑
    確かにネイビーだとまだ飽きがこないような定番に近いカラーなので大丈夫と信じて見守ります(^^)

• 3月16日
あぴ

次男はカエルが好きだから明るい黄緑がほしいと言ってましたが、絶対飽きると思って必死に止めました(笑)
半ば強引にデニム調の青にさせましたが、当初はいざ背負うとテンション上がって嬉しそうでした☆
今、気が変わるとかは全くないです(^^)
むしろ、長男も次男も今更ランドセルの色は気にしてないようです(ˊᗜˋ)

• 4チビmama

4チビmama

えー笑!黄緑は勘弁ですよね。笑
    それは私も止めます。笑
    確かに小学校にあがってしまえば特に男の子は変な物欲も無くなる気がします!
    長男も絵の具セットや習字道具も
    オシャレなやつじゃなくていいの?と聞いても何でもいい〜ママが勝手に決めてって感じです💦
    男の子って周りの目をあんまり気にしないですよね!

• 3月16日