※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこ
子育て・グッズ

チャイルドシートでのぐずり対策に悩んでいます。おもちゃやDVDで楽しい空間を作っても泣きやみません。効果的な方法はありますか?

みなさんチャイルドシートでのぐずり対策どうしていますか?おもちゃを取り付けたり大好きなアンパンマンが見れるようにDVDを流したり、楽しい空間作りを心掛けてますが一向に泣きやみません(>_<)何かオススメはありますか?

コメント

ママリ

音楽かけて、私が歌ってます🤣❤️

• ゆずこ

ゆずこ

なるほど!
    大声で歌ってみます(*´∀`)
    自分もストレス発散になっていいかもですね♪ありがとうございます!

• 3月16日
はじめてのママリ

チャイルドシートのせたらぐずりますよねー…:(´;Д;`):うちも困っています💦

基本はおもちゃやスマホでおかあさんといっしょなどすきな番組見せてますがそれでもダメな時はベビーせんべい等おやつを与えてしまいます(´ヮ`;)

本当は飲食禁止にしたかったのですがそんなこと言ってられなくなりました(笑)

• ゆずこ

ゆずこ

わかります(>_<)
    私も移動中にDVDはあまり見せたくなかったのですが、そんなこと言ってられなくなりました笑
    自分の希望通りにはなりませんよね(;_;)

回答ありがとうございます♪

• 3月16日
あや

うちの子もぐずってましたが、なぜか、この間ジュニアシートに変えたらぴたりと泣き止みました、、。
新生児の時からのやつは結構きつかったのか、、毎回きつくなりはじめたりすると泣いて、、部品取り外すごとに泣き止みましたww

• ゆずこ

ゆずこ

そうなんですね!
    うちの子は身体つきが大きい方なのでもしかしたら上着などで余計にキツイのもあるかもしれないですね(°_°)
    暖かくなったので薄着にしてキツさが和らぐのに期待します!
    回答ありがとうございます♪

• 3月16日