※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
家族・旦那

3日前に出産しました。陣痛中から立会いしてくれた旦那昨日も仕事が休…

3日前に出産しました。
陣痛中から立会いしてくれた旦那
昨日も仕事が休みで、
来てくれて病室に泊まってくれました。
でも一回もわたしには
いたわりの言葉もなく
至って今まで通りの態度でした😒

1回くらい
生んでくれてありがとう
とか
頑張ったね!って言ってほしい...

ただ赤ちゃんの事はめっちゃ可愛いらしく
ずっと抱っこして手繋いで見つめてました。

まあそれが唯一の救いですかね😥

普段も感謝の気持ちとか
好きとか言ってほしいのに1度も言ってくれたことがなく、、、
結婚決まった時から1度も私に向かって好き
とは言ってくれません!

思った事口にしない人なので
喧嘩にもならないですが
嬉しくもなりません😒

コメント

yxamom♡

うちもなかったですよ!🤷🏻‍♀️笑
普段からありがとうとか好きとか
ましてや可愛いなんてもってのほかw
だからこっちも言いませんしね。笑
別に言って!ってしつこく言う訳でも
ないけど、感謝してるなら一度くらい
口に出して欲しいですよねー🙄

あすか

ご出産おめでとうございます!&お疲れ様でした!
口下手で不器用な旦那様なんでしょうね。ウチも同じような人なので分かります(笑)喧嘩にならないのも一緒です(笑)
立ち会って彼なりに感動したりしてるんだろうけどキャラは変わらないんだな…と思うと私は逆に面白かったです。

なつ

まずはご出産おめでとうございます✨🎉

確かにたまには思いを言葉にして伝えてほしいですよね、
思ってくれてても、こちらには伝わらないし、ありがとう、好きとかそういった言葉を実際に聞けるだけで、女性としては嬉しかったり安心できますよね😊✨

私はあんまりにも言ってくれないと、こちらからどう思ってる?と聞いてしまいます。笑

‎✧aeMi‎´•ﻌ•`🐾

お疲れ様です( ˙꒳​˙ )

ぁたしも言われてないょ!!

普段から好きとかたまぁーにしか言わないし感謝の言葉も言われないよ|ω`)

なにょりあたしは無事に産まれた子に感謝してたʕ•̫͡•ིʔྀ

言葉に出さなくて行動とかされてないのですか?

やまふー

出産おめでとうございます🎊❤
どのくらい陣痛が長かったのか短かったのかも分かりませんが良く頑張りました☺️

出産に立ち会ってくれた旦那さんに良く頑張ったね😊、俺たちの一生大切な宝物を元気に産んでくれてありがとう☺️の一言は欲しいですよね😓

もしかして、旦那さんはシャイなのかも知れなくて言えなかったのかも…😅

今どきの旦那さんro彼氏さんは出産に立ち会うの怖い人もいるのであんまりマイナスに考えない様にしましょう😅
初めての出産で立ち会いが出来なくて後悔するよりマシって思う方が楽だと思います❗️

私ももう少しで臨月に入るので不安しか無いですが、旦那が仕事でも立ち会うって言ってくれてるので安心はします😊
産まれてからの一言も言ってくれるか分かりませんが、立ち会ってくれるだけでも感謝します✨

これから子育て大変だと思いますが、頑張って下さい😍

ゆうにゃ

可もなく不可もなく
ですね( ˙灬˙ ก)

出産はママにとって、人生最大のセレモニーなんだから
一緒に盛り上がって欲しいですよねぇ( ¯ω¯ )

かという ウチのダンナも
デクノボウ満載な対応でしたが・・・( º言º)

きゃっと

きっとこれからもっと寂しい気持ちになるかもしれないですね💦
子供が産まれたからきっと子供に夢中ですね🤣でも、あおいさんも子供に忙しいから気にならなくなるかもしれないですね😅
まぁ、子供ー子供ー‼️って頭の中なっちゃうからこそ言って欲しい言葉もありますけどねー😭
でも、うちはあおいさんトコと逆で喧嘩が減って平和かもしれません😅笑

まあさん

うちもないですよー😭
陣痛中も
頑張れ頑張れ😂
頑張ってるわ!😂って感じの話をしてて先生に笑われました😭😭

yuu★

出産お疲れさまです✨
立会い出産に、産後は病室に泊まってくれるなんて素敵な旦那様じゃないですか😊
そんな口ベタな旦那様を選んだのはあおいさん自身ですよね?
きっとそれ以上に素敵なところがあって夫婦になられたんじゃないんですか😉💓
あおいさんからは旦那様に感謝の気持ちを伝えましたか?
『こんなに可愛い赤ちゃんを授けてくれてありがとう✨』って言ってみてはいかがでしょう😄
ありがとうと返してくれるかも…

れんママ

うちも無かったですよ!旦那の家のために産んだようなもんでしたよー。痛いーって陣痛中訴えてもうん。ってケータイいじってましたしw立ち会いで手握って爪で引っ掻いたくらいで三日は騒がれましたし(*ˊᵕˋ*)それでも親父として自覚を持ってわが子への愛情があれば安心です(*ˊᵕˋ*)