※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
妊娠・出産

つわりがひどく、食事が難しい状況です。マシになる方法を知りたいです。

11周1日です。
今週は特につわりもひどく、仕事も昼から休んだり、1日休んだりしています。寝てる間はマシになるけれど、起きていると横になっていてもしんどいです。
ご飯はあまり食べれず、寒天かポテトチップスが主になっています。何かマシになる方法ありますか?

コメント

☺︎

凄く辛いようなら
診断書書いてもらって
仕事休んで寝てるのが
いいと思います☺︎
私もポテチが好きになって
食べてましたよ(´•̥ω•̥`)

• あかね

あかね

回答ありがとうございます!
    今日もお休みもらってます(^○^)

ポテチやめれないです☺︎
    塩分に気をつけます〜!

• 3月16日
Hinak🌸

私は少しでもマシになろうとファンタやオレンジジュースといったスッキリする飲み物を飲んでました!
飲んでも吐いてしまうんですけどね💦
つわりの種類によるかもしれませんが、胃が少しでもスッキリするものを探すのもいいかなと思います(*^^*)
つわりって本当に辛いですよね・・・(´;ω;`)

• あかね

あかね

回答ありがとうございます!

スッキリする飲み物もいいですね。もともと柑橘系がダメなので、それ以外で飲んでみます(*^ω^*)

ほんと辛いですよね、、
    食べれる物を少しずつ食べて行きます(^○^)

• 3月16日
  • Hinak🌸

Hinak🌸

長く人は長くつわりが続くので、出来る限り無理せずに頑張って下さい!(´;ω;`)

• 3月16日