※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食
家族・旦那

来月結婚記念日でちょっといい所のディナーに行こうって話し合って場所…

来月結婚記念日でちょっといい所のディナーに行こうって話し合って場所も決めました🍽
まだ予約は取ってないんですけど、そこには結婚記念日コースっていうのがあってフルコースを予約できるみたいなんです!

旦那にはサプライズでそのコースを予約しようかな〜って考えてたんですけど、迷い始めてきました😣
何がというと、そこのレストランは何回か行った事があって、旦那のお気に入りの料理があるんです!
ですが、コースにするとその料理は食べれないです。
記念日にコースにするか好きな料理をたくさん食べるかで迷ってます😅

皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

別料金でコース料理の中にご主人の好きなメニュー入れて貰うor本来のメニューと交換出来るかお店に相談されてみてはどうですか?

まい

私記念日やクリスマスなどは毎回コースです!
でも妊娠してコースだと食べられない前菜の生魚などが出てきたりしたので、去年のクリスマスはコースやめました!

旦那さんの好きなお料理もあるとのこと、コースじゃなくても良いかもしれないですね❤️

• 食

その点も少し気になってました😅
    お肉料理はウェルダンなのかとかも気になって。
    もしコースにするならそのところも聞いてみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 3月16日
だいふく

何度も行ったことあるならダメ元で、「多少料金変わっても良いんですが、○○(料理)をとても気にいってるので変更できたりしますか?」と聞いてみます。

かおりんこ

そちらのお店にコースの中にお気に入りの料理を入れてもらえないか相談してみるのはいかがですか?
私も毎年いろいろなお店で妹の誕生日のお祝いをします。コースですと、こちらの要望を聞いてくれるお店が多いですよ😊

saa.22

どうしても記念にコース予約したいってことであれば、別で旦那さんの好きな料理だけ単品注文出来ないか電話で聞いてみるのはどうでしょうか?😋

• 食

コース+単品って事ですよね?😳
    聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月16日
食

まとめてですみません💧
その手がありましたね!😳
コースにするなら予約する時聞いてみます!
ありがとうございます💗