団地に住んでいて子供の泣き声で通報された方いますか?警察や児相はきま…
団地に住んでいて子供の泣き声で通報された方いますか?
警察や児相はきましたか?
4月から団地に住むのですが、通報されるなど聞いて私も通報されるのではないかと不安です。
うちの子の泣き声は、みんなから虐待されてるみたいな泣き声だねーと言われます。
- はせ(6歳)
コメント
ちり
昨年の9月(生後半年)から住んでますが、何も言われたことありませんよ!
夜泣きなどない子なので、そんなに泣きませんが💦
上の階の引き戸の開けしめがうるさくて逆に困ってます😣
t.mam
うちの子も凄い高い声で泣きますがされたことないです(o^^o)
ちなみに府営住宅です✩
-
はせ
その地域によるんですかね?🙄
- 3月15日
-
t.mam
どうなんやろ😳💦💦
ちなみにうちは大阪府です✩- 3月15日
-
はせ
大阪なんですね!
私は福島ですが、どうなんでしょうね😂💦- 3月15日
-
t.mam
うちは引っ越してすぐに自分の階全室と上下いきました😳
子供の泣き声が凄いことも前もって言っておきました☺️- 3月15日
-
はせ
私もそうしてみたいと思います!!
- 3月15日
プニプニ
マンションに住んでる友人が通報されたことあります。けど虐待といいつつ煩いって苦情っぽいと言ってました。隣が変な人だったみたいで。
-
はせ
苦情で通報されるのも困っちゃいますね😔
- 3月15日
スモモ☆
通報しよう!と思う泣き声は
多分ですけど親の罵声も一緒に聞こえてたり、ドカドカと音が別にする場合だと思うんですよね。
なのでどんなに泣き叫んでいても、よっぽど泣き続ける(一時間とか?)じゃなければ通報はないかなー?っておもいます。
-
はせ
夜泣きがすごくて、いつも通報される知り合いがいるので不安になってます💦
- 3月15日
-
スモモ☆
その知り合いの方、不憫ですね💦
結局は近所の方達のモラル、
究極で話せば運でしょうね💦
通報癖のある人とか、短気すぎる人とか住んでなければ、ないと思いますけど😂- 3月16日
-
はせ
いないことを願います💦
- 3月16日
haaaaaan
団地だからではないと思います。何度も通報される友人も、毎回違う人から通報されているならまだしも、きっと同じ人が毎回通報しているのだと思います。通報癖がある人が近所にいるかいないかだと思います。
普通に考えて通報するって結構な労力だと思いますよ。本当に虐待を心配して通報してくれているよりも単なるクレーマーの方が多いんじゃないでしょうか?
-
はせ
クレーマー💦
近くにいないことを願います😂- 3月16日
ぽん吉
本当は虐待ではないと分かっているけど夜泣きや日中の騒音へのイライラで嫌がらせで通報する人もいるみたいですよ💦
-
はせ
嫌がらせなんですか😭
- 3月16日
ぱる(*´꒳`*)
去年9月頃入居で
あたしがお風呂入ってる間
旦那に見ててもらって
ギャン泣きしててどこからか
虐待でもしてるんぢゃないか?
と聞こえたみたいですが
通報は1度もないです😑
窓開けてたって言うのもあるけど💀
-
はせ
そうなんですね!!
- 3月16日
にも⍤⃝
通報はないですよー!!!
結構子育て世帯もいるので、お互い様かな?と。
近所で通報したケースは夜中に子供が一人で裸足で団地の駐車場にいて、トイレ行きたいって言われた時にさすがに子供が可哀想だから通報したよって聞いたことあります。
-
はせ
それは通報しますね🙄💦
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
通報ってすごいですね😭
窓を閉めていればそこまで気にならないと思いますが壁が薄かったりしたら左右の家から苦情来たり通報されたりするのかもしれませんね...でも通報っていきなりされるのはショックですよね💦
季節のいい時は窓を網戸にすることも多いので、うちは春と秋は賃貸の上の階のお子さんの泣き声がうるさくて困りました😭💦いつも網戸にしているようで、お子さんの大きな話し声や泣き声がいつも聞こえてきました😅
私は子供ができてからは子供が泣いたらすぐ窓はしめるようにしました💦それでも外に漏れているとは思いますが、やっぱり周囲への配慮は大事だと思います...
敷地内の住人の方に会った時は「子供の泣き声でご迷惑おかけしてすみません」と声をかけたり、子供が少し大きくなったら「こんにちは」と挨拶させて一応ご近所付き合いは気をつけています😅
-
はせ
入居時周りの方に挨拶して回ろうと思います!
- 3月16日
はせ
知り合いから聞くと虐待してると通報されたなど言われてます😂💦
ちり
よっぽどじゃなきゃ、そう簡単に通報しないと思いますが…。。。
はせ
夜泣きがすごいみたいでその度警察がくるらしいです😔
ちり
夜泣き…それで通報って苦情ですよね💦
はせ
そうですよね💦