幼稚園年長さんで女の子のママに質問です!同じバス停で仲良くしてくれて…
幼稚園年長さんで女の子のママに質問です!
同じバス停で仲良くしてくれてる年長さんの女の子がいて来年卒園してしまうのでその時になにかちょっとしたプレゼントを贈りたいなと思うのですが、何を貰ったら嬉しいですか??(子供へのプレゼント)
我が子は男の子なので年長さんくらいの女の子だとなにが嬉しいのか分からず…小学校で使えるような可愛い消しゴムとかヘアピン、ゴムがいいのかなと思ったのですが好みあるよな…とか考えたらもう分からなくて😭
そもそも要らないとかは無しでお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ヘアアクセサリーは喜びます☺️確かに好みがあるので、普段している雰囲気を見て選ぶといいかなと!
好きなキャラクターがわかれば(うちはちいかわやすみっこ、ポケモンやカービィが好きなお友達もいます)そのメモ帳やシールなどもいいかもしれません💓
うちの学区はキャラ物の文房具は禁止なので消しゴムはどうかな?もしダメでもお家で使えばいいのでそれはそれで嬉しいですが✨
あとはこれもうちの学区は使うけど他の所はわかりませんが、移動ポケットとか!
好みがハッキリしないなら、お菓子詰め合わせにしてもいいかもしれませんね☺️
しろくろ
名入れの鉛筆(楽天でオーダーできます)貰いましたが嬉しかったです☺️
消しゴムやヘアピン、ゴム、タオルなんかもうちの子は何貰っても喜んでます😂
その子の好きなキャラクター分かればそれがいいと思いますし、分からなければイオンとかに入ってる雑貨屋さんの夢カワなユニコーンやくまちゃん柄ならみんな喜ぶと思います🤍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
今のところちいかわ好きみたいですがいつ好み変わるかも分からないのでギリギリになったらそれとなく聞いてみようと思います✨️
名前入り鉛筆人気ですね!!
すごく参考になりました(꒪ˊ꒳ˋ꒪)♡- 2時間前
はじめ
ヘアゴムなどを贈りたいのなら、普段しているようなゴムや身につけているキーホルダーがあればそこから考えてあげるのがいいと思います♡
娘はレースっぽいリボンとか好きですし、色味はキラキララメが付いてたりオーロラっぽいのは定番で好きです😉
文房具とかもいいかもしれないですよ♩いちご柄とかオーロラカラーのユニコーン、キャラものだとおばけーぬやちいかわあたりは好きです♩お手紙交換がはやってるので、レターセットやメモ帳なども喜びます💖
お金かけたような物じゃなくても折り紙で作ったようなステッキとかも大喜びです♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️いつもお菓子のヘアピンが多いのでお菓子がいいんですかね(´;ω;`)
オーロラとかキラキラですね!
他の方も言ってましたがユニコーンって人気なんですね🦄໒꒱· ゚
その子もちいかわ好きなのでお手紙セットとかちいかわ鉛筆とかにしてみようと思います✨️
とっても参考になりました(꒪ˊ꒳ˋ꒪)♡- 1時間前
-
はじめ
アレルギーとか気にしなくていいならお菓子は無難ですよね😌!
年長のこの時期にもなると小学生に憧れてかなりおませになる子が増えるので、
この間500円以内でプレゼント交換しましたが、年長さんの女子はやはりまとまるくんなどのキャラクターコラボしてるものやメモ帳、レターセット、小学生で流行ってるらしい修正機みたいなテープ状のシール とか多かったです😍❤️🔥
うちはクリスマスもおもちゃいらない、バッグメイクセットヘアゴム文房具あたりをサンタさんにお願いしてたくらいなので娘ならそういうのもらえたら嬉しいと思います🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー!その情報有益過ぎます(´;ω;`)♡
修正機のシールテープとか私でもワクワクします😆💗笑
よく絵とかお手紙書いてるって聞いた事あったのでその辺色々合わせてあげようかなと思います🧸🌷- 1時間前
-
はじめ
なんならセリアとか100均シールもめちゃかわいいので、詰め合わせしてくれたらシール交換も流行ってるし喜びます💖
いいものが見つかりますように!- 1時間前
ままり
名前入り鉛筆貰いました!好みあまり気にしなくて良いし、しばらーーく使えるので助かりましたよ☺️
ホントに好み分からないならお菓子ブーケとかは絶対嬉しいと思います💗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️名前入り鉛筆人気ですね💕︎
最悪は子供が喜びそうなお菓子詰め合わせにしてみようと思います参考になりましたありがとうございます(꒪ˊ꒳ˋ꒪)♡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たまにヘアピンつけてるので何となくですが好み分かります✨️
その子もちいかわ好きみたいなのでシールいいですね!
キャラ物禁止は盲点でした…
すごく参考になりました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡