旦那のことをかきます。旦那は一回、私が妊娠中の頃に嘘がすごく、なん…
旦那のことをかきます。
旦那は一回、私が妊娠中の頃に
嘘がすごく、なんも信用できないくらい嘘がひどく
浮気もしかけていました。
その時に少しの期間別居をし、旦那がもう嘘などつかない。とすごく反省したのでもう一度信じてみよう。子供もいるため元の生活に戻ることに決めました。
それなのに浮気はしてないと思いますが、
また今日子供のお風呂など旦那の役目があるというのに仕事と嘘をついて遊んでました。薄々おかしいときずいて旦那に電話して仕事おわってるでしょ。遊んでるでしょ。と聞くと逆ギレし仕事してると嘘をついてました。
私は旦那の上司と連絡をとったので仕事は終わってるのは確実です。
腹が立って帰ってくる前に鍵を閉め、チェーンをしました。旦那が帰って来てドアをガチャガチャやってたんですが、チェーンがかかってると確認したら
車にいってゲームをしています。
ラインも電話もなんの連絡もありません。今も車でゲームをやっています。
謎です。
もう旦那の信頼はゼロに戻りました。
これだけで起こる私は間違ってますでしょうか。。
- めーさん(7歳)
コメント

el
いや、浮気云々とかの前に私は嘘つくって行為がまず無理です。信用なくなるし、隠し事も嘘も嫌です。怒って当然ですよ。

♡♡♡
私ならきれます。しかも、自分の身の保身のための嘘をついた時点で信用無くなりますね。しかも、子供との時間を取ってくれないの、単純に悲しいです。
反省してないならこれからもそれは続くだろうと思ってしまうし、私なら別れを考えてしまいそうです…
-
めーさん
呆れてるのと悲しいのまざってます。
嘘つく理由もわかりません。。
きっとこれは治らないと思います。
疑い続けてこれからも一緒にいるなら
別れた方が楽かもしれませんね- 3月15日

そらまま
嘘つく人、無理ですね。あたしも旦那に嘘つかれたら怒りますよ。仕事を言い訳に遊んでるのがありえません。旦那も一回ありました。仕事終わってるくせに残業ー。て伝えられてパチンコに行ってるのを知って夜ご飯も作りませんでした😤腹立ちますね!
-
めーさん
本当に嘘つく人自体無理です。
そんなに遊びたいなら
べつに遊ぶって言えばいいのに
わざわざ嘘つく理由がありませんよね。
私ももうほっといて子供とねよーとおもいます笑- 3月15日

みこ
なんで嘘つくんですかね?🤔
普通に今日遊んでくるって言ってくれたらいいのに、、
-
めーさん
わかりません。まったく嘘つく理由がわかりません笑😭
- 3月15日

かるぴす
夫としても信用できないし、父親としても子供から尊敬されないだろうな…と2つの面で幻滅しますね。それは大抵の女性は怒ると思います。
2度あることは3度あるともいうので、私なら2度と信用できないので、お金稼いでくれる人として家庭に迎えるか、それさえも許せず別れを計画し始めるかもしれません。人によってはそれくらい許せないことです嘘をつくというのは。
-
めーさん
そうですよね。
まったく信用してません。疑いながら一緒にいます。
そうですよね。
本当に嘘つくって大きいことです- 3月15日

退会ユーザー
嘘つきムカつきますよね。
私はそれが原因で最近離婚しました。
元旦那にそっくりすぎてコメントしちゃいました(笑)
ほんとの事言える時間だって作ったり
嘘だと分かっていても時間作って
わざと話聞いたりしてもやっぱり嘘つかれたり、逆ギレしてきたり。
何回も嘘つかれるのは嫌だと、
浮気もされて信用もない人と一緒に居たくない、もう別れたい、と伝えてきたのですが
もうしません、これからは頑張るみたいな言葉にズルズルと付き合い、もう限界でやっと離婚しました。
離婚してからも嘘ばっかだったことを次々と知って、別れて正解でした!
人を悲しませるような嘘ついて何のメリットがあるのかさっぱり分かりません😅普通は信用失ったら心から償うし、自分信用されてないんだって思ったら悲しくなりますよね😅
甘やかしてくれると思ってるんだと思いますよ💦
-
めーさん
本当にむかつきます。
ついても意味のない嘘ついて
バレバレな嘘で馬鹿みたいだなーと思います。謎ですよね。病気なんでしょうかね笑
前も許さないと帰らなかった時、
すごい反省したみたいに毎日毎日あやまってきて本当に変わるから。この言葉を信じて戻りましたがなおるわけがありませんよね。
なので今回はゆるしません!!- 3月15日

ひひ
私も妊娠中嘘つかれて職場の人と2回も浮気未遂されました💦1回目は妊娠5ヶ月の時で私が泣きじゃくりウチの母などの前で土下座しもうしないと誓約書まで書きました!
2回目に私に嘘をついて妊娠7ヶ月の時また同じ女性と浮気未遂し旦那と別れようとしましたが私の親も私が幼い時に離婚し、母親一人で育ててくれその大変さも小さいながら分かったし、私自身小さい頃父親が居なくて寂しい思いをしたのでそれも考え離婚はせず旦那の親、旦那に土下座され二度としないと誓わせました。
ただ未だに浮気してないか正直不安な時もあります。
ただ考えが変わったのが、子供が産まれてからは浮気したら私だけではなく、子供も裏切る事になるからまた浮気をしたら子供には悪いですがやっぱり離婚して精一杯愛情を注いであげようと考えています。
今は子供子供で浮気をする感じには見えませんが旦那は結構嘘をつくので当分は信用出来ないです💦
長くなりましたが怒るのは決して間違えではないですよ!
子育ては夫婦2人で育て上げていくもので片親じゃないのに奥さんに任せきりの旦那さんはおかしいです。
子供の幸せを考えて旦那さんが良い父親で居てくれるかって冷静に考えてみては(´・ω・`)💦
-
めーさん
両親絡んで契約書までかいたのに
またやるんですね…(´・ω・`)
浮気。浮気も嘘もそのうちばれるのに
ばかみたいですよね…。
本当によく嘘ついて
自分は遊んでる間にも私は1人で
子供の世話をしてるってこと
わかってるんでしょうかね。。
ありがとうございました😊- 3月16日

ママちゃん
主人も仕事残業とか言って遊んでたりしています。昔からパチンコ依存なのか今でも嘘ついてパチンコ行ってたりしています。
嘘ついてもあとからバレるのになんで嘘つくんですかね!
ほんとパパとしての自覚がなさすぎてイラっとします。
少しでも子供の顔みたいとか思わないんですかね!仕事終わったらまっさきに帰って子供の顔みたいって思うはずなのに。嘘つきすぎて信用ゼロです。
子供がいなかったら離婚してるのに!って思ったときもあります。
ママは我慢我慢ばっかですよね。
まぁ早く帰ってきてもこなくても別に家事育児手伝ってくれるわけやないからそれならおらん方が気が楽ですけど。
-
めーさん
私の旦那もかくれて
パチンコ友達といってます。
私の前ではパチンコなんてもうやめたし、やらないよなんて言ってますがバレバレです。
本当に自覚っていうものは
いつまでも持たないんでしょうか、、
私も信用ゼロです。あの人がいない方がきっとストレスなく楽しく子供と生活できます。
でも現実は決断できず、子供のことを考えると別れると言うことは難しいですがこのままいくと限界がこえそうです😅
ありがとうございました!- 3月16日

みさこ
間違ってないよ。私はそれで離婚しました。

みさこ
ただ、私は間違ってないとは思うけど、どこまで許容できるかってとこに尽きるんですかね、夫婦って。しかし男って、子供の顔見るよりも自分のこと優先なんですよね。
-
めーさん
そうなんですね、、
ほんとに自分優先な行動ばっかりで遊ぶ事しかかんがえていませんよね。。- 3月16日

のあこ
嘘をついている内容はうちの旦那とは違うのですが、私が怒っているのに車でゲームしてるとか謝ってこない感じが家と一緒です。
私も未だに分かりませんがなぜ許してもらおうと謝って来なかったり怒っている人をほっといてゲームができるのか。不思議ですよね。
うちの旦那は証拠が出しにくい嘘をつきます。
嘘をつき通しさえすれば真実がわからないのですが私たちからすればお見通しの嘘をついています。
これまたうちの妹もそういうところがあって、血液型もうちの妹と旦那が一緒なのでそーゆー傾向にある人もいるのかな?と、怒りを沈めようとしていますがやっぱり私には見え見えの嘘をつく意味がわかりませんので信用できなくなります。
血液型もうちの妹と旦那が一緒なのでそーゆー傾向にある人もいるのかな?と、怒りを沈めようとしていますがやっぱり私にはみえみえの嘘をつく意味がわかりませんので信用できなくなります。普通は怒ると思います。
ちなみにうちの妹の嘘は、冷蔵庫に入れていた夕飯のおかずを少し食べた→母が激怒する→自分が食べた証拠などないし最初からこのぐらいしか皿に入ってなかったんじゃないの?と、何度も嘘をついて夕飯をすこし盗みます。(笑)
うちの旦那は、今週夕飯作れないからこれで買ってきてねと渡したお金を使ってパチンコに行く→明らかにクレジットカードの明細がコンビニのお弁当代位で使われた金額が含まれていて問いただす→元気もらったの忘れてカードで買っちゃった。パチンコは行ってない→じゃぁ現金どうしたの? →日々のジュース代で使ったりしたんじゃないかな、覚えてない。
と言う風な感じであからさまに子供じみた嘘をつきますが怒っている私を見て謝ったりはしません。
なので割とこういう人って少なくもないのかなあと少しほっとした気持ちもありますがうちの旦那の場合はお金が絡むのでずっと信用できませんけどね💦
めーさん
そうですよね。。
ありがとうございます。もう信用もできませんよね。