※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまき
子育て・グッズ

上の子が来年の4月に小学生になるので、ランドセルや机を買いたいと思っています。皆さんはいつ頃購入しましたか?義父が一緒に行ってくれるのですが、心変わりしないか不安です。完成までの期間も知りたいです。

☆ランドセルや机はいつ頃買いましたか?☆

来年の4月に小学生になる上の子が既にランドセルや机(ニトリのベッドデスク)を買いたがっています(^_^;)

週末にお試しで見に行くようになったんですが、皆さんはいつ頃買いましたか(^_^;)?

義父が一緒に行って、娘が気に入ったのがあれば買ってやるって言ってくれてるんですが、早く買って心変わりしないか不安です(ーー;)

いつ頃買ったか、注文してから完成までどれくらいの期間がかかるかなど、教えて頂けると嬉しいです♪ヽ(´▽`)/

コメントやアドバイスよろしくお願いします(*´∀`)

コメント

ありさ

年明けくらいの時に全てカスタムしたのをオーダーしました。
勉強机は大人になってからも使える様に子ども用ではなく大人が使う机と椅子にしました。

ランドセルは1ヶ月後くらいに取りに行った様な…気がします。
連絡が来てから取りに行きました。

• まきまき

まきまき

コメントありがとうございます(*^^*)

そうなんですね(*^^*)
    机は私も大人になっても使えるものを考えていたんですが、娘は可愛いのがいいと平行線です( ̄▽ ̄;)

私の地域では人気のランドセルはすぐ無くなってしまうので、机は後回しでもランドセルは早めに買おうと思ってます(-""-;)
    心変わりしないか心配ですが、何度も本当に買うのか聞いてからにします(笑)

• 3月16日
みかぷ

ウチは、コレがいい!とこだわりがなかったので、全くノンビリしていました(゚∀゚)夏休み過ぎに買いました✨

人気な物や、コレが絶対使いたいというものであれば、早めに予約なりしたほうが良いですよね♡
因みに、私のお友達の娘さんはディズニーランドのプリンスシリーズを
ランドで予約して購入していました✨

• みかぷ

みかぷ

プリンセスシリーズでしたねwww

• 3月15日
  • まきまき

まきまき

ランドセルはもしかしたら明日見に行くときに買ってきそうな気がしてますが、本当に買うのか娘にしつこく聞いてからに買おうと思います(^_^;)

ディズニーのランドセル・・・きっと高いんだろうなぁ(-""-;)
    THE庶民な私には手が出せなそうです( TДT)

• 3月16日
まり

うちの地域では夏までに見ておかないと良いものは無くなる!と聞いていたのと、12月に購入したら到着が入学式直前になった!っと言う話もきいていたので、6月に購入して11月の終わりごろに連絡がきてお店に取りに行きました。名前を入れてくれるサービスがついていたので時間がかかったかもしれません。
購入してそのままお持ち帰りできたって言っていた子もいました(^^)
私も早く決めて心変わりしないかと心配でしたが、娘は購入後もう楽しみで私は決めてあるから!と他のランドセルには見向きもしませんでした(^^)v

机は私が使っていたものが綺麗に保管されていたのでそれを使っています(笑)

• まきまき

まきまき

私の地域も人気のランドセルはすぐに無くなってしまうので、明日見に行くときにもしかしたら本当に買ってしまいそうです(^_^;)
    いつ出来上がるかソワソワする前に早々買ってきます( ̄▽ ̄;)

買う前に本当に買うのか、他の色にしたいとか言わないか何度も聞いてから決断しようと思います(笑)

• 3月16日