初産婦の39週5日の健診で子宮口が1cm開いてきていることがわかり、赤ちゃんが下がってきていると言われました。出産までの経験を持つお母さん方に、子宮口開き始めてからの経過について聞きたいと思っています。里帰り中に赤ちゃんに会いたい気持ちでいっぱいです。
39w5d。里帰り中の初産婦です。今日の健診で内診があり、子宮口1cm開いてきてるし赤ちゃん下がってきてるね!と言われました😭💡
やっと一歩前進!?と思ってるんですが、ご出産されたお母さん方、子宮口開き始めてからは陣痛、出産までどのくらいかかりましたか?
先週の健診で「赤ちゃんがまだ下がってきてないから予定日だいぶ過ぎそうだね〜」と言われて以来、階段上り下り、1日30分のウォーキング、スクワット、どすこい歩き、風呂掃除、トイレ掃除、床拭き…と身体動かしまくったのが効いたのかなぁなんて思って引き続き動きまくろうと思ってます(笑)
早く赤ちゃんに会いたいよぉぉぉ😂💓
- マイメロ(6歳)
コメント
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
37w0dの健診ですでに1センチ開いてましたが、明日で39w入るのにまだ出てきません😂😅💦(笑)
早く出てきてほしいですね😂😹w
るる
健診で子宮口2cmと言われた6日後に出産しました😄
夜中に病気行った時はまだ3cmで、途中の子宮口の経過は忘れちゃいましたが(笑)分娩時間は13時間半でした👶🏻
早く会いたいですね☺️❤️
-
マイメロ
3cmの時点でもう陣痛はきてた感じですか?
分娩時間13時間半だったんですね☺️💡友達で30時間とか40時間かかった人がいるので怖くて怖くて😂- 3月15日
-
るる
夜中に測ったら5分間隔で弱い陣痛がきてたので電話して病院に行きました😄
長い人は長いから自分は大丈夫かなって不安ですよね(笑)
私は35週まで働いてたのと、産むまで毎日のようにイオンでぶらぶらして運動?してました😂
安産でありますように🙏✨✨- 3月15日
-
マイメロ
陣痛の始まった時の強さも人それぞれなんですね💡ホント自分はどんな感じになるんだろってめっちゃ不安です😂明日スーパーフライデーのアイス食べにショッピングモール行くので、ぶらぶら運動してきます👍
ありがとうございます☺️💕- 3月15日
ぺんぎん
私は初産でしたが臨月になって検診のたびに1cm、2cmと開いて赤ちゃんも下がってましたが、4日遅れでした😂
前日の最後の検診では6cm😅陣痛来ないのがおかしいと何度も言われました💦
次の日の朝に陣痛きて、陣痛きてから2時間半かからず産まれました☺️
もう少しですね!!残りのマタニティライフ楽しんで、素敵な出産にしてください☺️✨
-
マイメロ
徐々に開いていくものなんですね💡前日に6cmも開いてたのに陣痛来なかったんですか‼️お腹痛くはなかったですか❓💦
でもスピード安産うらやましいです😊💕
残りのマタニティライフ楽しみますね👍- 3月15日
SNP
私は、子宮口2cmから全開になるまで36時間かかりましたよ😳😳
-
マイメロ
子宮口2cmから全開まで2日かからなかったんですね‼️それは早い方ですよね⁉️💡✨1cmから2cmに開くまで早かったらいいなぁと願いつつ動きまくりますね😁💡
- 3月15日
kmama
初産でしたが、予定日1週間前は1.5cm予定日当日は2cm…予定日から2日過ぎて夜中陣痛がきてその日のお昼間隔も短くなったので病院に行ったところ、8cm開いてました笑笑 スピード出産でした(^^)予定日当日に2cmだったので、私も早く会いたいと思い、ウォーキング、拭き掃除、夜ご飯にはカレーと、陣痛ジンクス試しまくってました😂あと少しの妊婦生活満喫してください💕
-
マイメロ
やっぱり早く会いたくて陣痛ジンクス試しちゃいますよね😆💡
2cmになるまでがまた時間かかるんですね😵💡でもそっからの開きっぷりお見事です✨引き続き陣痛ジンクス信じて妊婦生活楽しみますね💓- 3月15日
マイメロ
そーなんですね!😂やっぱり初産ってなると開き始めてからが長いんですかね?
開き始めてから2wも経つともう待ち遠しくてたまんないですね👶💕