コメント

退会ユーザー
私は皮膚科行って処方された薬塗ったらすぐ良くなりましたよー!
学生の頃からずーっと悩んでいたのが嘘みたいに綺麗になりました👏✨

りくとママ
私も産後3ヶ月から肌荒れニキビがすごかったので皮膚科に行ったのですが薬が合わず😭😭
clearの化粧水使い始めて徐々に引いていきましたよ!!
-
miii✩
clearですね!!ありがとございます😊💓試してみます☺️💕
- 3月15日

prayer
乾燥肌になったのか、オイリー肌になったのかによって、対策が分かれると思います!
私は皮膚科行って持った悪化した事もあったり、通うのをやめたらまた荒れたりしたので、あまりオススメ出来ません。
-
miii✩
ニキビが良くできるのでオイリーなんですかね?😂
時期的にまだ乾燥の時期なのでお風呂上がりなどはつっぱった感じはしますがそれでもちょこちょこニキビができます💦
私の周りも皮膚科の薬効かなかったって人多いのでいこうか迷ってたんですよね🤔- 3月15日
-
prayer
肌は自ら水分は出せなく、油しか出せません。
その乾燥→油を出す→ニキビかもしれません。俗に言うインナートライですかね🧐
とにかく、保湿を頑張ってみてください。
皮膚科を一度トライして見るのはありだと思います。💊- 3月15日

miii✩
あ、はい!保湿やってますががんばります。
miii✩
やっぱり皮膚科行くほうがいいんですかね?😂
産んだ途端になったので、周りからも産後だから赤ちゃんに栄養取られるから仕方ないとか言われちゃってご飯気をつけたんですが意味なかったです😂