※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまり
お仕事

保育園での娘の様子に不安を感じています。同じような状況の方、感じていることを教えてください。

もうすぐ二歳の娘がいます。4月1日の時点でまだ一才なので保育園は一才クラスなのですが、最近託児所つきの仕事をやめてしまいママ友さんは一才で今年の春から保育園いってるみたいで、何となく不安になっちゃいました。同じくらいのお子さんお持ちの方、今どんな感じですか??短くてもいいので教えてください(>_<)

コメント

nico0705

ん?何が不安なんですか?

☆★

来年の4月に復帰予定です☺
何が不安ですか?

みきてぃ

お住まいの地域が激戦区だったらもう無理だと思います💦年度途中は厳しいかと。うちも一歳児クラスですが認可全滅でした…。
転居前には入れていたので、4月転園する形で申し込みましたがダメでした😣
私も仕事は辞めてしまって、3歳でも難しい地域なので諦めて幼稚園探し少しずつしています。