※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k☆mam
家事・料理

お弁当の唐揚げ固くならない方法ないですか?前日の晩に揚げるからいけな…

お弁当の唐揚げ固くならない方法ないですか?
前日の晩に揚げるからいけないのかな

コメント

ぱーら

下ごしらえでお肉柔らかくするのが良いですね😊
マヨネーズにつけたり、お肉をフォークで刺して穴を開けお酒につけるなどしたらお肉が柔らかくなりますよ!
塩麹もいいですね✨

SNP

マヨネーズにつけたら良いですよ«٩(*´꒳`*)۶»

deleted user

水に塩と砂糖少量入れ溶かして、切ったお肉を2時間くらい付けておくと柔らかく、ジューシーになりますよー!
(その後。キッチンペーパーで水気を取って、味付けなどをして揚げる。)